一片海面前那天,我又因犯错被妈妈教训了一顿。
心中的愤怒油然而生。一气之下,我冲出家门,直觉带着我奔向海边。
眼前是一片波澜壮阔、汹涌澎湃的海。海面上雪白的浪花,周而复始的浣洗着岸边金灿灿的沙滩,发出低沉的吼叫。
远处,几只海鸟在海的上空翱翔,在湛蓝的天空上,留下了恰到好处的点缀。站在礁石上,清新的海风吹走了我的抱怨,只剩下了些愤怒。
海中耸立着不少礁石,这些礁石好像挡住了海浪前进的路途。但浪花并没有因为挡路石的存在而停止了前进。
他们如同一根根缆绳,拧在一起,汇聚出一股股神奇的力量,一浪接一浪地拍打过去,一心要将礁石拍碎。事实上,他们做不到,唯一的结果就是原路返回。
但我的观点错了,他们仅后退了一步,由于下一波海浪结合在了一起,继续拍打。我震惊了,海浪既然有这样的意志,在看似永远无法克服的困难前,不灰心,不气馁,日复一日,年复一年地做着同样的动作,目标只有一个:打碎礁石、勇往直前。
在海的面前,我自愧不如,我只是遇到了一点点挫折,就抱怨、灰心;而海,它面对的是坚硬的礁石,它都不气馁,我为什么还要抱怨呢?想到这儿,心中多了些悔恨,少了些愤怒。有一波海浪拍了过来。
天,渐渐阴了下来,海,在天的映衬下。