您好,一方面我自己做过几年的部门领导,看到无数人的简历也面试过很多次。另一方面,我曾经也有类似的经历。关于这个问题我的建议是,能不体现在简历上就不要体现上简历上,因为写的话,实在不好把握怎么写才对,或者看着不奇怪,也不能确定跟新的人事经理的口味匹配。一般半年空窗,很少说会因为这个您就失去机会的。
这里比较有可能的就是,一般认真的人事经理会在面试的时候,找出您简历上的空洞,比如这个空窗她们肯定会问的。这个时候,最好结合这些年您全部的职业背景,表达一些个人在职场上的身心调整、思考、总结或者养精蓄悦等等,都是可以的。
希望对您有帮助,如果有进一步的问题,可随时追问。