1、三黄鸡:全身羽毛黄色密布,公鸡颈羽呈金黄色,主翼羽红夹杂黑色,尾羽为黑色,母鸡主翼羽半黄半黑,尾羽为黑色,颈羽夹杂斑点状黑灰色羽毛。三黄鸡不但保持传统三黄鸡的优质风味,而且生长速度、饲料转化率、产肉和产蛋量普遍提高。
2、清远麻鸡:它以体型小、皮下和肌间脂肪发达、皮薄骨软而著名,素为我国活鸡出口的小型肉用名产鸡之一。清远麻鸡不仅蛋产量高,而且肉质鲜美。
3、乌鸡:又称武山鸡、竹丝鸡、乌骨鸡,是一种杂食家养鸟。乌鸡集药用、滋补、观赏于一体。为历代皇宫贡品,经检测含有19种氨基酸,27种微量元素,具有保健、美容、防癌三大功效。
()()