两年的中专生活是我人生的关键点。
两年的校园生涯和社会实践生活我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟,在不满足于学好理论课的同时也注重于临床实践。
在中专期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。为适应社会发展的需求,我认真学习各种专业知识,发挥自己的特长;挖掘自身的潜力,合每年的暑期社会实践机会,从而逐步提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力以及一定的协调组织能力。
我觉得学生还是学好文化知识,所以在学习上我踏踏实实,一点也不是放松。我认为好的学习方法对学好知识有很大的帮助,所以在每次考试后,我都会总一下学习经验。
一份耕耘一份收获,每每看到自己可喜的成绩,我就会感叹,只要你有决心没有什么是不可能的。在当今这个发展迅速的时代,我们只有不断汲取新知识,才不会落后。
学习固然重要,一个人能力的培养也不容忽视。在参与学校活动的过程中,我交了很多朋友,学到了为人处事的方法,锻炼了自己的能力。
即将踏入社会的我,除了理论知识之处,经验与阅历还很不足,更多的还需要我在以后的工作中不断提高和完善自我。正所谓人们常说的“活到老,学到老”树立终身学习的观念对于每一个从业者来来说是一件十分重褀的事,我们更该学习世界先进技术,才不会成为新时代的落伍者。