9.《我看课前准备》的作文
下课了,我就开始整理课本,整理好了以后我就飞快地跑出教室玩。
我在外面玩了一圈之后又跑回教室,忽然发现桌子上用来压书本的铅笔盒斜了,我连忙跑到坐位上把斜了的书本整理好,又把书和作业本按从小到大的顺序整整齐齐地放回课桌的左上角。做好这一切时,我发现明明同学的课前准备没有做好,我连忙过去帮他整理,可是我犹豫了,因为老师说一个人的好习惯应该从小自觉主动地养成,不能让家长和别人帮忙,我得把明明叫回来,提醒他做好课前。
明明听了我的劝告后,连忙做好课前准备。这时上课的铃声响了,明明看着自己桌子上整齐的书本和铅笔盒,朝我点头微笑,似乎说:“课前准备你最棒!”。