课前准备怎么做作文
经常是这样,上课铃响了同学们跟没听见一样,大家总是自己干自己的事:收本子的收本子,说话的说话,搬桌子的发出“轰隆隆”的声音,搅得班里始终不得安宁。
00和往常一样,我和班长李佳昕一上讲台,就要几乎习惯性大喊:“趴倒休息!”或者是“请安静!准备上课啦,不要说话了!”可依然是无济于事。甚至,还会有某些人在与喊得口干舌燥的我们“唱反调”。
00王老师经常苦口婆心地教导我们:课间准备要安安静静地坐好。可有些同学偏不听,今天开始上课了,老师还没到,教室里又炸开了锅。
00李大班长只好使出她的“杀手锏”---“趴倒休息!”我也帮着喊,嗓子都快喊哑了,可我们越喊,同学们就越吵,最后将班长的声音淹没了。
00约莫三分钟后,我已经发不出声音了,正准备抓些典型上来站一会,王老师走了进来。“全班都给我站起来!”王老师见状劈头喝道。
00班里顿时鸦雀无声。真的,一点儿声音都没有了。
00“你们是不是又不知道上课铃响之后该干什么了吗?”王老师很生气,“我从一年级就告诉你们,上课前要趴倒休息,是不是全忘了?”
00大家一个个垂着脑袋,一言不发。
00“你们今天就这样站一节课吧!郭新竹,抱一点卷子来。。”
00讲台上,王老师在批改试卷;讲台下,同学们默默地站着,一动不动。大家都在反省,反省今天课前不该发生的吵闹的一幕。
00我也在反省:我这个当副班长的,怎么连44个同学都管不了?可是,我已经尽力了呀,我在想有什么好办法可以能将课前纪律给管好呢?
00我下定决心,要更加严格要求自己,因为要想管好其他同学,首先要以身作则,必须得管好自己,控制住自己,要在全班同学面前做好表率。只有这样,才有资格来管理整个班的纪律。你们说,我说得对吗?