以前我在家是个衣来伸手饭来张口的小公子,可以说是家中的“掌上明珠",每次的洗脸洗脚水都是妈妈替我倒好,就连自己的书包也是妈妈替我装好,更别说是洗衣叠被了,要不奶奶经常说我是永远长不大的小男孩儿。
可是,有一次,我意识到了我的不懂事。那天,我下午放学后,爸妈都没下班,后来妈妈打回来电话说是加班,让我写作业,我就开始写起作业来。
可是,等我写完作业后,已经是晚上8点了,爸妈还没回来。我饿了,就找了些零食,一边吃一边看电视,不知不觉就睡着了。
迷迷糊糊中,我被妈妈叫醒了,喊我吃饭,这时已经是晚上10点多了,我说:“我不饿了。”妈妈说:“孩子,对不起,妈妈回来晚了。”
妈妈又赶紧端来洗脸水给我洗脸后又洗脚,我看着妈妈那双粗糙的手给我洗脚,再看看妈妈紧锁的眉头和一脸的疲惫,明明是在单位加班,已经很累了,回来还不停地照顾我,我突然感觉鼻子一酸,眼泪就哗哗地流了下来,我真后悔没有给妈妈帮上忙,反而还让妈妈给我洗脚,我太不懂事。从那以后,我每天早上起床后,都自己叠被子,自己倒水洗脸,晚上不但不让妈妈给我端洗脚水了,我还给妈妈端好,妈妈高兴地说:“我们家的小公子长大了,成了一名男子汉了。”
是啊,我终于长大了。