狗粮的营养成分不够或者是营养搭配不均,以及适用的犬型的不同,都会导致犬类无法正常吸收狗粮中的营养成分,造成排便过多。
狗粮选取的方法如下:
1、考虑犬类的生长阶段
选择的食品一定要适合犬的生长阶段。幼犬吃成犬狗粮不能获得它正常生长所需要的能量、蛋白质、维生素、矿物质,成犬吃幼犬狗粮会导致肥胖,老年犬则需要更容易消化的狗粮;
2、查看原料成分
含高质量原料成分的狗粮对健康食品是必需的。有些经济型品牌的狗粮是由比较便宜的原料制作的,比较不好消化,因此也不能提供最好的营养;
3、狗粮转换不宜过快
用7至10天的时间转换你新选择的狗粮。肠道中有很多微生物帮助消化与吸收,如果换食过快,会导致肠道微生物失衡,不能很好地消化食物以至发生肠道问题。
()()