第一步:主动联系对方,向对方致道歉
你可以先跟对方道歉,不管是对方的错,还是你的错,既然是你想与对方和好,那么你就应该放下所有的恩怨去请求对方原谅。
第二步:道歉的态度要诚恳一些
既然我们选择道歉了,那么态度就要真诚一些,可以邀请对方去你们常聚会或见面的地方,然后好好聊一聊,而不是简单的一句短信或电话。毕竟绝交是很严重的事情,不要认为三两句话,别人就轻易的和你好
第三步:看对方的回应情况
如果对方能接受你的道歉并原谅你,那是最好不过的事了,说明你的目的达到了,要是对方不接受你的道谦,也没有关系,毕竟你也不是神,你不可能左右别人的思想,你想和好不代表别人想和你和好。你只能坦然接受现实。
第四步:通过对方认识的人协调
当局者谜,旁观者清,很多时候可能你们两个人真的无法沟通,但是你们可以通过第三方去协调,你的朋友对方肯定认识,或对方的朋友你也一定认识,那么我们可以求助于他们,说不定有效果。
第五步:从源头上解决问题
要弄清楚,你们是因何事绝交的,如果你弄明白了这个源头,针对这个源头去解决,或许还能挽救。
第六步:如果对方真的不愿与你和好,你只有祝福对方
也许有些事情发生了就无法挽回了,既然你都拿出你所有的诚意了,对方还是不给你机会,那么你只有放弃与对方和好,各走各的路,各自安好,分道扬镳。