一头乌黑发亮的长发,一双嵌在脸颊上能看透心灵的大眼睛,配上眼旁的鱼尾纹,在我看来就像一朵美丽的菊花。多么和蔼可亲,多么亲切温柔,她,就是我的剑桥英语预备级老师Misszhang。
记得那时我才9岁,读小学2年级,妈妈领着我去读剑桥英语预备级。刚走进教室,一张张陌生的面孔就出现在我眼前,他(她)们都是3、4年级的学生,只有我一个是2年级学生,他(她)们会不会巨大的恐惧笼罩着我,让我不感往下想。就在这时,一位妈妈级的女老师迈着轻盈的步伐走了出来,她蹲下身子,像看透了我的心似地亲切地对我说:小朋友,不要害怕,这些哥哥姐姐不会欺负你,你要快快乐乐地在这里学习,好吗?老师的这句话深深印在了我的心坎上,我兴高采烈地点了点头,大声回答:好!往后的日子里,老师几乎每节课都要为我开小灶。听着她悉心的讲解,我热泪盈眶;看着她端正的楷体,我万分感动。就是因为这位和蔼可亲的老师给予我的理解和帮助,才使我顺利通过了剑桥英语预备级的考试,更使我爱上了这门学科;就是因为老师在困难时给了我关怀和鼓励,才使我赶超上了那些优秀的学生,更使我成为了班级第一
敬爱的老师啊,您给了我无微不至的关爱,在这里我要深深地感谢您:老师,您辛苦了!
难忘恩师
难忘恩师时光匆匆如流水,美术实习老师吉老师马上要离开我们,去新的地方创事业了,说实施,我们有千个万个舍不得。曾记得,您第一次走进教室的那一刻,我们全班都沸腾起来》她凶不凶呀?,听说很温柔。,姓什么呢?,好像姓吉吧。也没准很凶吧?谁知道呀?大家给纷议论起来。看着这位既温柔又美丽的吉老师,我们心里美滋滋的。直到这一刻,我们才揭开吉老师的庐山真面目:中等个儿,瓜子脸、有着一双炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻子,还有一双总是笑个不停的嘴。每一堂美术课,她都耐心地指导我们。记得有一次,我们上着好的第二节课的时候(是撕贴报纸上的白、灰、黑三种颜色组成一幅画)。我突然把报纸上一块绿色的地方贴了上去。啊!怎么办?我焦急地说。我左右为难。撕掉怕撕破,不撕又怕不好看。简直就是前有来敌,后有追兵。这时,吉老师走过来了,说:你可以用别的灰色将它盖掉。我心领神会,小心翼翼地撕下一块灰色,把它贴在绿色的地方。哇!大功告成了!这办法简直两全齐美。我想着。吉老师对我们的谆谆教导还有很多很多。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在吉老师快走之前,同学个自编自导了一个精彩活动,来答谢吉老师对我们的关心和帮助。欢送会开始了,同学们一个接一个地送上了一句祝福的话语和一张亲手制作的贺卡。在欢送会上,同学们有的变魔术,有的吹笛子,有的拉小提琴相聚容易相别难,我们一起渡过了快乐的一天。在这里,我想对您说:吉老师,我会永远记住我们在一起那愉快的、开心的美好时光!我爱您,吉老师!