我的老师作文200字北斗星
夏天的夜晚,仰望星空,总想起爸爸说过的童年往事:炎热的夏天,没有空调手机冰西瓜,夜幕降临,在二楼平台上浇两遍井水降温,然后铺上凉席,躺着纳凉,微风习习,蒲扇辅助,也算舒坦。浩瀚的天空中,牵牛星迢迢,河汉女皎皎,月光倾泻如银,漫天星斗犹如黑夜里眨动的眼睛我不禁遥想:月亮上真的有嫦娥玉兔吗?星星是不是只有那几颗?真想上去看看啊!
飞天梦永不失重,科学梦张力无垠。时过境迁,随着我国航天事业的高速发展,神舟飞天,嫦娥揽月,天宫遨游已经实现,神舟十四号载人飞船上的3名航天员,此刻正在空间站执行任务,将首次进驻问天梦天实验舱建立载人环境,完成星辰大海,征途万里!
我国的探月、登月计划也在有条不紊的进行,嫦娥号已经在月球登录取样完美探月,登月也已经排上日程,可上九天揽月,一探月宫二访嫦娥三抱玉兔指日可待!
这些成就都离不开那些抬头仰望星空,耕耘星海的人:叶光富为实现航天梦,日复一日,年复一年地进行高强度训练,准备了11年,终从太空的角度俯瞰美丽的家乡;中国太空漫步第一人翟志刚在开仓时遇到突发风险时,临危不惧,在太空高举五星红旗;王亚平作为首位进驻中国空间站的女航天员,为了梦想艰苦训练,勇攀高峰,敢为人先,和家人聚少离多
这些伟大的人物都是我学习的榜样!我现在也在努力学习绘画技巧,等到登月的那一天,我设想在月球上建一间美术教室,创作美术作品展,丰富航天员叔叔阿姨们的航天生活,借马良的神笔,在月球上尽情挥毫。万一唐明皇携杨贵妃奔月来做客,画一棵荔枝树,妃子岂不乐开颜?
漫天星斗,载梦登月,遨游浩瀚,逐梦九天!
今天是教师节了,我很想见麦老师。她的头发有白发,有黑发。麦老师的白发像夜空中闪烁的星星,这是因为我们特别吵造成的,麦老师操心我们,所以,长出了白发,就像北斗星给路人指路一样。
上课时,她总是非常认真的给我们讲课,每当我们不会的,她都会教我们,使我们得到了很多知识,我觉得麦老师真是一位好老师。
在这个教师节,我祝麦老师早日康复,很快回到我们班级来。同时也祝全校、全天下的老师节日快乐。