不要做温室宝宝——读《温室宝宝的生存日记》有感作文
今天,我读了一作文篇题目是《温室宝宝的生存日记》的文章,文中的小主人公是一位和我们一样幸福的独生子女,过着饭来张口,衣来伸手的惬意的生活。
可是有一天的周末,当小主人公睡到太阳照到屁股才起床,起床一看,让他惊惶失措,原来爸爸、妈妈还有外婆都外出了,要到晚上才回来,给他留了30元钱还有一张纸条,让他独自在家,希望他能度过开心快乐的一天。
小主人公只好自己上街买东西吃,可是“屋漏偏遇连夜雨”,连面包也卖完了。他只好垂头丧气地回家,想煎鸡蛋吃,可是因为没有撑握好油温,鸡蛋也和他过不去,都煎糊了,让他过了一个又饿又不快乐的周末。
读到这儿,我想到了自己,我也和小主人公一样,只会吃不会做,每天都是爸爸妈妈帮我把一切都准备好了。
记得有一次,爸爸和妈妈正好都要出去,他们做好了可口的饭菜才出门,我只是自己热了一下,把饭菜都吃完了,还洗了一下碗,爸爸妈妈回家还夸我半天,当时我还挺得意的。现在想想有什么好得意的呢,又不是我自己做的,如果不是爸爸妈妈帮我做好,我还不是要和小主人公一样要饿肚子吗?
看来离开了爸爸妈妈我们是活不下去的,我们可不能这样长大,我们在学校学习知识的同时,也要学会做一些力所能及的事情,比如做一顿简单的饭菜,做一点力所能及的家务,在爸爸妈妈不在家的时候,我们也能过得好好的。
同学们,让我们一起努力吧!终有一天,会让我们的爸爸妈妈对我们刮目相看。