2008年8月18日星期一晴
“哈——”
打了个长长的哈欠,懒懒地伸了伸腰。我起了床。
出了北京国际大酒店,我上了专车,急匆匆地奔向“鸟巢”。今天上午可是一段特殊的“非常时刻”“鸟巢”中要举行一场篮球比赛,是由我率领的雄鹿队与姚明率领的火箭队的一场令人振奋的“生死较量”。
一路上,到处都是迎风招展的彩旗,上边印着:“8月18日——篮球的时间”。
一进“鸟巢”便碰上了姚明。
“咔嚓”
“咔嚓”
观众台上,千万台照相机都冲我不停地“眨眼”。
“Hello!阿联,今天气色不错呀!”
“Oh!Yes!”
比赛开始了。
首先,由我发球。姚明将我防得死死的,我的几次“突击”都惨遭失败,他仿佛对我的任何一个细微的动作都了如指掌。双方就这样僵持了一分钟。我队的“小机灵”Ktiler好不容易冲出了“包围圈”,我眼疾手快,将篮球“恭恭敬敬”地传给了他。Ktiler又将篮球“转让”给了早就守在篮下的Jont。好一个扣篮!Jont“恶狠狠”地将篮球“押入”篮圈,为我队夺得了一分。
比赛仍在继续。
我半蹲着,防住发球的姚明。我“贼眉鼠眼”发现姚明的球有些不稳。哈哈!姚明,可别怪兄弟我不客气啰!我看准时机,见缝插针,向前猛扑上去,企图顺手牵羊,拐走篮球。不料姚明发现了我“卑鄙的阴谋”右手灵巧地一转,球便乖乖地“滚”到一边去。我呢?则扑了个空。我真服了姚明,你瞧他:畅通无阻,悠哉悠哉地灌了篮……
比赛仍在继续。
此时此刻,篮球正在火箭队的Qaident手中犹豫地徘徊着。这时,Qaident抱起篮球,眼看就要让篮球“飞”到Kadit手中,绝不可以让他顺利得逞!我运足气,身子用力一蹦,准备断了他的球——Qaident真不愧是NBA中的高手,传的球就是那么不赖——简直像一颗万吨的流弹!不幸的事就在这时候发生了——由于一时恍惚,我的头部不慎被那颗“流弹”击中了!我顿时觉得脑子一片空白!观众们先是一愣,接着如炸开了锅一般喧哗起来!我觉得自己的身体此时轻如鹅毛一般,在裁判的哨声中,在观众的惊呼声中,徐徐下降……
后记
我醒过来了,但这次不是在北京国际大酒店,而是在海淀人民医院的病床上。刚睁开眼,映入眼帘的是队友们兴奋的脸。
原来,我在挨这一“炮”的同时,队友们冲上来,“拐走”了篮球。最后,我队以“227”的高分镇压了火箭队的“火气”。
呵呵!