姐姐的爱心日记接力作文
离大年三十还差三天时,姐姐和大伯、大妈从杭州回来和我们一起过年了。同时他们带着大包、小包和一大堆的礼物。姐姐一看见我,就把我拉到了书房里,我看她着急的样子,就问“什么事这么着急啊?”姐姐小声地说“能不能帮我写一作文篇爱心日记啊?”“啊?”姐姐竟然让我帮她写日记,我惊讶地叫了一声。姐姐立刻解释说“这是我们老师要求我们写的。”“什么”我越听越糊涂。于是,姐姐就把老师在寒假里让她们发动家人写一写关于关爱的日记或文章。听了姐姐这么一说,我也就爽快地答应了。
当姐姐要回杭州的那天早晨,姐姐问我日记写好了没有,我才猛然记起来,这些天忙着过年把这事给抛到了九霄云外去了。姐姐立刻生气地说:“这么长的时间,你连一作文篇作文都没写完!”我惭愧地说“不好意思,这几天都忙着走亲戚,把这事给忘了。”“限你在今天写完并抄在我的那本爱心日记本上!”姐姐着急地说,我也只好答应了。
中午去乡下吃好中饭就急匆匆地赶回了家。一到家我就一头扎进书房就开始快马加鞭地写作文了。在经过认真地构思,将作文的题目和内容大致想好之后,就开始奋笔疾书了。经过四十五分钟的努力,作文终于完成了。作文一写好,我以迅速不及掩耳的速度冲出家,跑到了爷爷家,姐姐早已在那里焦急地等着了。于是,我接过本子快速地抄了起来,终于,在晚饭之前全部完成了。大妈和姐姐看了之后还都夸我的作文写得不错呢!