“牵手”易建联作文
“南方明星队——9号——易—建—联——”随着2006CBA全明星赛主持人的一声呐喊,易建联那2。12米高的身影出现在上海万人体育馆的赛场上。他从鲜花队中缓缓走出,帅气的脸上充满朝气。他的右手拉着一位身高1。32米的小女孩,那就是我——建平实验学校的倪彦文。面对潮水般的欢呼声我看似平静,其实心中如波涛翻滚。我自豪!我兴奋!我紧张!
易建联是近年新崛起的中国篮球新星,是唯一一名参加NBA“明日之星”训练营的中国球员。他初出茅庐便取得骄人的成绩,因而备受瞩目,赞誉连连,赢得无数球迷及媒体的垂青。其健康活力的形象、勇于拼搏的精神、极具发展潜质的前景使美联社、法新社等国外媒体先后把他与姚明进行对照,认为他将继姚明之后,进入NBA。与这样的明星牵手,我怎能不自豪、不兴奋、不紧张!
虽然从后台走到前台只有短短的几米,只需要几秒钟的时间,但是,就在这一刹那,我的眼前突然交替闪现出两种场面:在后台时,易建联哥哥轻轻抚摸着我的头,亲切地与我交谈并合影留念;在赛场上,易建联哥哥灵活作战、奋勇拼搏、频频扣篮。这时,我感到自己对篮球产生了浓厚的兴趣,想走进篮球的世界,去感受篮球运动所蕴含的生机与活力、团队与拼搏、梦想与奋进!
雄壮的国歌声奏响了,我和易建联并排站在球场中央注视着冉冉上升的五星红旗,脑海中回响着易建联哥哥曾经说过的话:“作为一名运动员,我的梦想是以健康的体魄,通过坚持不懈的努力,腾飞到我要达到的高度,取得更好的成绩。”期待着2008奥运的易建联能为国争光。
我真心祝愿易建联哥哥梦想成真!