无锡的奥运缘作文
无锡是一个人杰地灵、人才辈出的好地方,这里不仅培养出了蔡振华、顾俊等一大批奥运英雄人物,更成就了“中国奥林匹克先生”何振梁。大家之所以这样称呼他,是因为他为成功申办北京2008年奥运会作出了贡献。
第一次听到“奥运会”三个字是在我上幼儿园的时候,那时幼儿园老师告诉我们:奥运会是我们全人类共同的体育盛会,2008年的奥运会将在我们首都北京举行……刚听到这个喜讯,小小年龄的我心中居然也充满着莫名的兴奋与激动。
转眼2008年奥运会来了。昨天,我在爸爸妈妈的陪伴下,参观了无锡市“何振梁与奥林匹克陈列馆”,让我第一次身临其境地感受到了奥运的气息。整个陈列馆在五位奥运福娃的守护下,显得格外精神。它分为上下两层,许多展区都采用了声、光、电相结合的现代高科技手段,将何爷爷的申奥事迹与奥运资料声情并茂地向我们每位参观者作出了详细的介绍。我不仅看到了何爷爷各个重要时期的照片、获奖证书和奖章,还看到了许多历届比赛的纪念章、纪念杯……对了,我还看到了我的偶像刘翔与何爷爷的合影呢!
这次参观让我增长了许多奥运知识,也让我对无锡与奥运的不解之缘有了深切的体会。爸爸告诉我奥运会能在我们的祖国北京举办,说明祖国繁荣而强大。听爸爸这么一说,我觉得我们的国家真了不起。爸爸还说:从现在开始我要做一个体现奥运风采的小学生。我觉得很对,我们应该从自我做起,从点点滴滴做起,例如节约用水用电,保护环境这些都是在支持奥运。听着听着,我感觉奥运已经在眼前,奥运正在向我们招手!
作为一名无锡人,我要自豪地喊出:“无锡运动员加油!”“中国加油!”