盼盼的奥运历程作文
盼盼的奥运历程
小熊盼盼得到一本<<迎奥运,促和谐〉〉书,如获至宝,整天捧着看,连别的小动物想瞧一眼都不肯,生怕飞了一般。可别说,不看还真不知道,奥林匹克有这么长的历史,中国的奥运路走得这么艰辛,这么执着。看着看着,盼盼的眼前似乎出现了一个个健儿奋勇拼搏的飒爽英姿,他被这种无与伦比的力量美所震撼了,他觉得自己也得做点什么,为即将到来的2008北京奥运会增添光彩。
盼盼于是找其他动物商量,小动物们都纷纷发表自己的看法,最终决定他们从现在起勤学苦练,一个月后,他们也召开一次奥运会——森林奥运会,并且以后也每四年举行一次,让中国的动物们也能在运动中坚强,让中国的一切都与东亚病夫说永别。
计划订好后,小动物们就从第二天开始训练了。小熊盼盼报的是110米跨栏,因为他想像刘翔一样创造奇迹,让所有的同类震惊。开始训练了,他和同样报110米跨栏的小兔、小鹿一起训练。可半天下来,小熊就灰心丧气了,小兔敏捷、小鹿奔跳是长项,只有自己既是使出浑身解术,拼命往前跑、往高蹦,也是远远地落在他们后面。盼盼看着自己圆圆的、显得笨重的身体真是生气极了,就这样还想给奥运助威,简直是痴人说梦吧!盘盘绝望地想到。但又转眼一想:中国运动员在遇到困难后都像自己一样打退堂鼓,中国还能从0的记录一路走来,一直跻身于世界体育强国吗?答案是否定的,盼盼又有了坚持下去、挑战困难的信心。
盼盼从此早起晚睡的训练,功夫不负有心人,小兔现已被他远远地摔在后边,只是小鹿还遥遥领先。比赛的日子日益迫近,无法打败小鹿,创造纪录,成了小熊最大的心病。他一方面坚持训练,另一面冥思苦想,研究着打败小鹿的策略,可急得嘴上都起泡了,还无法战胜小鹿。
眼看着明天要比赛了,一直想拿冠军、打破纪录的盼盼动起了歪主意,他在小鹿的食物里偷偷放上了泻药。第二天小鹿果然起不了床,不能参加比赛了,盼盼如愿以偿地拿到了冠军,所有的小动物都向他祝贺,夸赞他的表现,特别是鹦鹉记者还专门给他作了专访,说是要在电视台滚动播出。享受着成功的盼盼却一点也不开心,他想着拉肚子的小鹿,想到自己的卑鄙行径,就一点也高兴不起来。
他回到家里,看到妈妈兴奋的眼神,更是难受不堪,放声痛哭起来,妈妈惊慌失措,经过再三盘问,盼盼才把事情的原委讲出来。沉默了好久,妈妈走过来摸着盼盼的头说:“孩子,奥运会是公平、友谊、和谐的化身我们不能为了一己之私让它变了味,这不是中国的风格,也不是奥运的灵魂。我相信盼盼长大了。自己一定会处理好这件事的。”说完,妈妈就走了,盼盼反复咀嚼着妈妈的话,他终于鼓足勇气向裁判家跑去,一路上他大声地喊着:“友谊比冠军更珍贵”。