暑假里,我们的军训老师让我们做一个星期的清洁工人,目的是让我们知道清洁工人的辛苦。
一开始我以为晚上会让我们回房间睡,可老师说要加强训练睡地上。辗转反侧了一夜终于熬到早上,在老师的一声令下中,我们就开始了自己被分配到的任务。我以为扫地嘛太简单了,但是一小时以后我就已经腰酸背痛了,可休息时间还没到,我只能继续扫。
中午听吃完饭,老师教我们用割草机割草,这下可完了,我一放下机器,草就“飞”起来了,“飞”了我一脸。老师说:“你啊,要把机器慢慢放下,不能太快,一直这样的话草都要被你给弄没了。”我学着老师的方法,把机器慢慢放,真的成功了。
终于“熬”过了一星期,我真的深刻体会到了清洁工人的辛苦,以后我再也不会乱扔垃圾了。
通过这次军训,我知道了清洁工是多么的辛苦,我希望以后还能有这样的机会,帮他们分担痛苦,让他们也能感受到快乐感受到大家的关怀。同时经过那次割草的经历,让我懂得做事情不能一蹴而就,要用对方法慢慢来,这样才能事半功倍。