我家的宠物
我家有一只可爱的小狗,我非常喜欢它,它有一双炯炯有神的眼睛和一对大耳朵,还有一身洁白的毛。我们给它取了一个好听的名字叫“玲珑”。
玲珑是我叔叔在河里救起来的流浪狗,虽说是一只流浪狗,可是经过了我们的精心照料已经变成了一只听话的宠物狗。
有一次,玲珑看我在吃东西,便摇着尾巴跑过来要,我捏着食物,只见玲珑用强有力的后腿一蹦,食物便乖乖的跑进了他的口里。
还有一回,我们附近有一只狗叫乐乐,它看到玲珑后,就用鼻子嗅来嗅去,玲珑反过来就是一口,吓得它汪汪叫,我们那里有很多小狗都跟玲珑玩,一时,玲珑成了家喻户晓的乖狗。后来,那些狗因为老了,都接连被丢弃或送人,玲珑也只能整天足不出户,睡在屋里。
玲珑每次一看到熟人,都会摇着短短的尾巴,用鼻子磋着人的腿,那亲热劲就别提有多高兴了。除了这点,玲珑还很会撒娇,只要一说:爸爸回来了,它就会摇着尾巴到处找,如果它找不到爸爸,它就会跑过来向你撒娇要你抱。
它还有一个很不好的习惯就是——挑食,看到了鸡就忘记了牛肝,看到了牛肝就忘记了排骨,真是娇生惯养。俗话说:狗改不了吃屎,这没有错,玲珑也如,每次一见到大便就要吃,我打了它好多回它都记不住,但我还是很喜欢我家的玲珑。
玲珑是我家的开心果,我喜欢我家的玲珑。