同学间的友谊作文
不知是四年级还是五年级时,老师让我参加一次朗诵,要求必须穿夏装校服,系红领巾。而我当时因为刚转来学,校服没有准备齐全,便向班里同学借。一位同学一听,二话不说立马就答应了。
下午来学,我早早地来到班里,等待着他地出现。五分钟过去了,他没有出现,十分钟、十五分钟、二十分钟都过去了,他还没来。我焦急地等待着,心情无比烦躁。我想:他会不会有什么事耽搁了时间,或者干脆来不了他什么时候才会来啊,怎么会这么慢有什么办法呢?我问了问其他同学,他们都说没看见。我心急如焚,心中有如乱麻,干什么事都没心情。两点半了,他依然没来,我心里又想:他该不会生病了吧?我该怎么办呢他要是真来不了怎么办同学门都没带校服啊到底该怎么办呢?我已经麻木了,默默地等待着他,却迟迟没有见他出现。
终于,我见到了他,一路小跑,气喘吁吁地进来了。看到他手里没拿任何东西,我心中有了不祥得预感他忘了带。我一下子如坠冰窟。令我没想到的是另一位同学拿出了洁白的校服,突然对我说:“我带校服了,你穿我的吧。”我换上了校服,那校服上似乎有什么东西。我看到了,那是夕阳的余辉,同学的情谊。心里总浮现出他那高大挺拔的身影和那鲜艳的校服
这一次,我感受到了同学间纯真的友谊!它是那么好,见证着同学们善良和淳朴的本质。