同学间的友谊作文
校园是美丽的,校园是高尚的,校园是充满笑语、欢笑的,校园是充满诗情画意,校园更是充满纯洁友谊的。
友谊是纯洁无瑕的,友谊是用金钱买不到的,友谊是谁也不能取代的。在六(7)班,曾经发生过一次次互相帮助的事件。
一位同学摔倒了。那时疼得连站也站不起来,她那时“绝望”了。她觉得周围有很多眼睛再看着她,嘲笑她,但却没有一个人肯伸手相助的,她认为虽然有我的存在,但是他们还是当作视而不见。她觉得很羞愧。不!这只是她的想象。正在这时,一个见义勇为的小女孩走了过来,伸出一双温暖的小手将她扶了起来,她先是一愣,然后转过头来一看,原来是她最好的朋友——李海霞。她的心渐渐温暖起来,她又充满了“希望”。她那“深感悲痛”变成了激动高心的眼泪,渐渐的又充满了纯净的眼花。李海霞把她扶起后,并亲切的问她有没有事,那种笑,很亲切,很和蔼,给人一种温馨的感觉。把她扶到教室时,她心里又有一种想法:这不就是同学之间的友谊吗?朋友之间的友谊多纯洁啊!为什么我们的同学偶尔几个是见义勇为的呢?为什么不是大量的呢?
她坐在位子上后,陆续涌来许多问这问那的同学,那一声声关心的问候,这正是她受创伤的最好药物。接着,她的好友刘欣用自己那洁净的手帕为她清理了占有细菌伤口,然后为她包扎。她有一种说不出的喜悦和激动。她们几个的友谊是谁也不能占据、是谁也不能代替的。那摔倒的同学正是我。虽然这件事很平凡,但是表现了友谊的强大性、友谊是买不到的!微风吹来,似乎笑着点点头说:“你们的友谊如书中写的一样纯洁,从不为了一点点渺小的事而斤斤计较。”
人,都是有思想的,有感情,有礼貌的,我的思想告诉我,人之间的友谊永远存在。像过年,过节,一声真诚的祝福,一次真心的问候,都是友谊,能让那得到祝福的人至今难忘。我要告诉大家,友谊来之不易,你们要好好珍惜你们的友谊,它随时会离你而去,它去时就像一阵风一样吹过,很容易就会被沉默,永远的失去;其实友谊很容易取代,这就是你为这个集体做出的贡献是否已达到了集体主义精神的一半,是否有人会随时随地的有人尊重你,而这种尊重不是靠你拍马屁得来的,而是靠你自己的实力得来的,当然我所说的实力是指学习上的实力,而不是打架时的那种厉害的那种实力。你们要尊重和珍惜你们的友谊啊!千万别……祝每个人友谊长存!