别忘了我们之间的友谊作文
阴天,风匆匆的跑过路面,从我身边,擦肩而过。抬头望天,雨点轻轻的落在我的身上,湿湿的,凉凉的,给人一种忧郁感。我深深吸了一口气,竟发觉鼻子有一股酸酸的感觉,眼泪争先恐后的拥挤在眼眶。小学六年级,即将毕业的我,面对着书山题海,累得喘不过气;时间的快步行走,让我把所有事抛向脑后,跟着它的脚步,急促的向前走着。
也许人只有遇到生活中的天使,才能走出困境,当然我也不例外。三年级的时候,因为我的手有皮炎,没有人敢和我握手,他们怕被我感染,尽管这种皮炎是不会把细菌传送给别人的,但他们还是不听我的解释,一味的和我保持距离。所以我认为我的小学生活会一直孤单下去,因此我用优异的成绩来超越别人,让他们来懂得忽略我的后果。但到了四年级,有了天使出现,他们带我走出孤单的迂回迷宫,让我看到了黑暗中的火把,使我懂得了快乐的定义宛如一加一那么简单,那么轻松。
那年,我遇到了一个扎着麻花辫的女孩,她的笑容像秋天盛开的波斯菊,那么让人震惊,有那么让人陶醉。她是断若惜,一个天真得像猫一样的女孩,眼睛是棕色的,里面拥有坚定,仿佛贞德转世,那种坚强和宁静,让人惊羡。我也遇到了一个可爱的女孩——宁月木,她头脑聪明,个子矮小,樱桃小丸子的发型,是老师宠爱的一个女生,成绩优秀,会说一口流利的英语,会解各种各样的数学难题,敢和老师在课堂上大声讨论数学题的解法。还有温柔的伊伶光子,她是一个爱漂亮的女生,脑子里常有一些奇怪的想法,她讨厌别人欺骗她,笑起来有一排整齐的牙齿,英语成绩很好,很安静,爱看书……另外还有轩、琪、阳、凯等会用不同方法安慰我的天使。
我们之间发生过许许多多的事情,哭得疯狂,笑得灿烂。我们最爱去老教区植物园,那里有数不清的树,有时,会射进两三缕阳光,为我们披上透明的金色纱衣。我们最爱听若惜唱歌、光子讲故事,那时,时间过得很快,一眨眼就走了,我们多想时间停留在那一刻,看着彼此会心的微笑,任风为我们梳理头发。阳光为我们戴上光环,背后长出一对翅膀,共同飞翔在白云朵朵的天空,大声地说:“谢谢你给我的回忆!”也许就这一句话,但是彼此已经感受到对方的心跳、呼吸、心意和那份真挚不疑的友谊。在我哭时,她们绝对不笑,我笑时,她们也会陪我开心雀跃。
但是六年级了,分别的时候到了,我们也要说再见了。沉默着,内心的无奈和惋惜把情绪弄得伤感。啊!朋友,让我们回忆过去,笑着面对分别,为各自的目标而奋斗,为对方的你道一声谢谢和再见,为面前的朋友你鼓励。
相信我,相信友谊,相信上帝,他既然让我们见面了,就总有一天会让我们相聚。而到那一天,别忘了那年六八班的回忆……