老师作文300字
很多人都去过老师办公室,而且都去过很多次。但是,你们有没有发现一个“秘密”——老师的办公室很安静。
在老师的办公室里,总是弥漫着安静的气息。当同学们在外面大声喧哗的时候,老师们正在办公室里小声谈话,当同学们在走廊里追跑打闹的时候,老师们正在办公室里安静的批改作业……每当我走进老师办公室的时候,总是觉得那里就是世外桃源,一切都是那么安静。老师之间也并没有那么多的话可讲,即使有,也是轻声细语。
大家都很疑惑,老师们在办公室里那么温柔的讲话,到班上的时候就会很大声,对我们那么凶呢?我想有两个原因:第一,老师都是成年人,都有自己的事情要忙,而且对对方大吼大叫,也不太好。这只不过是老师之间的理解,也不是最主要的原因,而最重要的原因是第二点——我们自己的不对。其实,老师不想对我们发火,可是老师们也没有办法啊,同学们不听话,老师只能对我们“严厉”一些,老师有老师的无奈,我们也不能强求老师。万事都是靠自己争取的。如果我们自己把自己管好,不乱讲话,老师就不会对我们那么凶了,讲话也会轻一些。
谁不希望自己的老师是温柔的,谁不希望老师对我们是最好的,如果想,就要先管好自己,不要让老师失望。