老师作文300字
我们班有过说话像连珠炮似的语文老师,有过表情严肃的数学老师,有过脾气古怪的体育老师。我最喜欢一年级的语文老师——陈老师。
陈老师中等身材,总是笑眯眯的,让人感觉很和蔼,所以我十分喜欢和她亲近。
记得第一次上小学时,妈妈送我到教室门口,叮嘱了我几句,就走了。我看着陌生的教室,陌生的同学,以及陌生的老师,心里害怕极了。这时,陈老师走了过来,我下意识地退后了几步,谁知陈老师蹲下来,双手搭在我的手臂上,对我说:“不要怕,这里很好玩,没有危险,你是不是叫茵营?”我点了点头。陈老师接着说:“那么茵营你就坐在晓彤旁边吧!先看会儿书,我们等一下再上课。如果有什么事情,随时都可以来找我哦!”顿时,一股暖流涌进心田,陈老师的这番话,让我感到异常温暖。
上课了,陈老师做了一个自我介绍,说“我姓陈,名玉兰。陈玉兰的陈,陈玉兰的玉,陈玉兰的兰。”陈老师的这番自我介绍,逗得大家哈哈大笑。这节语文课,我觉得过得特别快。
从陈老师身上我看出了细心、宽容、慈祥。她做的种种事,让我对她充满了信任。谢谢您!陈老师。