弘扬民族精神做新世纪‘四有’新人作文
近代史是一部饱受帝国主义凌辱、封建帝制压迫、军阀混战,饱受苦难,贫穷软弱的历史。就,才有人想制度,才共产党下的共和国。
当时,在的上海,人的身份是最低的,就连公园的门前,都写着‘华人与狗入内’的牌子。西方人都称呼我们为‘东亚病夫’在时代的压迫下,的前人有奉献出了宝贵的生命,谱写出那一首首可歌可泣的英雄赞歌。像战斗英雄黄继光,他用的身体,堵住敌人的枪口,让的队友向前冲,战役的胜利,还有邱少云,他的身体被火烧着了以后,他忍住不动,在他旁边一米的地方就有小池塘,,只要他冲了,他可以逃跑,换来的是更多战友的牺牲,他不动的话,那么这场战役就胜利。在生命与民族之间,邱少云毅然决然的选择了民族。
可见民族精神对,民族,是多么的,的人,热爱祖国的,假如不热爱祖国话,那么人也就不会热爱他的亲人,也不会的爱戴。敬爱的周总理小时一次上课时,老师问问题,为要学习,有大学生回答学习是赚钱,让父母过上好日子,,当问到周总理的时候,他说“我是民族的崛起而读书。”这句话极其震撼了他的老师;邓小平在临死的时候,嘴里还不停的说:“我是人,我热爱祖国和。”
正是人的,才会有的,当后人看到这繁荣昌盛的时,谁又会,在几十年前,生活在世界的最低层呢?谁又会想到,这闻名于世界的文化古都,是曾经饱受凌辱、压迫的?
弘扬的民族精神吧!做新世纪‘四有’新人!