关注奥运一:为何可欣喝彩作文
我为何可欣喝彩
昨天的奥运会女子体操资格赛中,我最佩服的运动员是何可欣.
何可欣参加的是体操中的高低杠项目,她一上高杠就在上面转了几个圈,只看她双手紧紧的抓住杠杆,腿和脚伸得直直的,转向上空的时候也是直的,翻转的时候身体却又成了一个圆形的。每个动作都很优美,接着又是几个空翻,就像一只小鸟在高低杠间飞来转去。听解说人介绍:她做的都是高难度动作,有的连老运动员都完成不好。我正拍手为她高兴,她却不知怎么摔下来了,原来是从高杠换低杠时手没抓好。我以为她要放弃了,只见她从容地爬起来,又上杠去完成了后面的动作,而且完成得很好,我真为她担心,直到看见她稳稳地落在地上,我才放下心来。我又一次为她鼓掌。
我看见她眼里闪着泪花,她没有哭,我却哭了,我被她勇敢而沉着地精神所感动。我也要向她学习这种精神,我希望她在决赛中能拿手冠军。我为她喝彩!