喝彩奥运作文
2008年,对于每一个中国人,都有着一种特殊的情感。而2008年奥运会,无论对哪一个中国人,更是值得骄傲的。它是一个伟大民族的改变。向全世界人民展示中国风采的时候!奥运,是多么的美好,因此,所有人都应该为奥运付出,为奥运喝彩。
一想到奥运会开始一瞬间的会歌旋律,枪声响起那一刻进发而出的体育风彩,大概每个人都会为之一振吧!但是,并不是每个人都能亲临奥运现场,为奥运喝彩,所以,我们就要以自己的文明行为为奥运喝彩。
记得那是前几天,我去商店买东西。刚从商店里出来,便看到路上站满了一群人,其中有几个八九岁的小学生举着“我为奥运添光彩”的牌子,给路过的行人发海报。我一看,不知道这是怎么一回事,便走过去,问道:“小朋友,你们在这儿干什么呀?”
“我们在宣传奥运会的知识啊!”他们天真烂漫地回答。
我一听,扑嗤一声笑了,“你们这是为了什么啊?”这是老师让的。老师说,我们都是中国人,都是炎黄子孙。2008年的奥运会,是属于大家的,是属于整个中国以及它所有人民的。所以,我们有义务为奥运付出,为奥运奉献!”听他们这么一说,我不禁呆住了。是的,既然奥运属于我们所有人,我们就有权力为奥运付出,有义务为奥运付出。那时,一种力量油然而生,促使我加入他们的队伍,帮他们宣传奥运知识。在那一刹那,我发现天空更蓝了,空气更清新了,阳光更明媚了……
过了许久,天色不早了,我跟他们辞别,走回家去。黄昏渐渐降临了,夕阳余光轻轻悄悄地撒在地上,地上像铺了一条金色的地毯,美丽极了。夕阳眷恋地望着人们,把光映射着辛苦劳动归来的人们使得一串串影子留在了地上。我看着看着,不禁入了神。不料,一个年轻人从我的肩边擦过,一下子划痛了我的肩。这还不重要,他还撞倒了一个小男孩,男孩“哇”一下哭起来。我见状,快步走过去,扶起他来,一边还在心里埋怨道:现在的年青人也真是的,只顾自己的利益,根本不顾他人!不料一个关切的声音飘到我的耳边:“小朋友,你没事吧?”我抬头一看,不禁怔了一下。啊,他是谁?不正是那个撞我的青年吗?“真对不起,我刚才走得很快,不小心撞到了你们……”啊,那些原本自私的年青人变得为他人着想了!我真为他们高兴。
我看了一下四周:原来的“城市牛皮癣”不见了;原来满地的垃圾被丢尽了垃圾桶;街道上专门有志愿者宣传奥运知识……瞧,人们都在为奥运而付出,为奥运而改变着啊!
讲到这里,就不由得让我想起了电视上的一则公益广告:
它的广告词是这样的:我相信,每个人的心灵都像一盏灯,灯光多一些,天空就亮一些。同时我也相信每个人的心灵就像一扇窗,窗户打开,阳光就会照进来。只要每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步。
听完,我深受感动:
只要我们使出一点力量,十三亿纤细的手臂终究会托起文明的太阳!只要那么一点力量,就那么一点,你就是在为奥运奉献,为奥运喝彩。
让我们一起用自己的行动喝彩奥运,为奥运喝彩吧!
喝彩奥运作文篇6
喝彩奥运
奥运
让所有人都向往
奥运
让所有人都憧憬
曾经
我们一直努力
努力”我们不是东亚病夫”
为这一句话
多少次我们奔忙在申奥之间
几多失落
几多辛酸
几多忧伤
几多渺茫
没有让刚强的华夏儿女
感到失望
流星划过苍穹时
中国许了一个愿望
多少代的企盼
多少年的魂牵
多少人的努力
多少心的宿愿
我们终于迎来了这一刻
08奥运
一个让华夏儿女都感到自豪的名称
08奥运
一个宣布中华民族强大了的标志
08奥运
一个让所有人都为之喝彩心潮澎湃的一句话
昨天
我们付出汗水和辛酸
今天
我们将用它来浇灌胜利之花
“更高更快更强”