周记—快乐的一周作文
这一周,我觉得很快乐,为什么呢?因为我不但能去北京,而且能去黄埔军校,就是因为这两种原因,所以我很高兴。
至于去北京吗,我知道了日程安排:
8月10日:全天报到
8月11日:上午:参加人民大会堂“全国青少年科学与艺术大会”开幕式,接受国家领导人、院士、部长、将军、影星、歌星及文化名家合影留念。登天安门城楼。
下午:参加在历史博物馆举行的“全国青少年科学与艺术成就展”、“全国青少年科技成果图片展”、“全国青少年书画展”、“百名院士、部长、将军、驻华大使书画展”。
8月12日:上午:“全国青少年科学与艺术大会分会场(经验交流、专业讲座与培训)
下午:与书画家进行互动、迎奥运书画长卷创作
8月13日:全天组织:天文馆、故宫学习、参观
8月14日:上午:走进北大与院士、文化名家对话,参加科学与艺术……
至于参加颁奖典礼的心情,我想肯定是这样的:我们选择在人民大会堂举行这样一个颁奖典礼,我觉得是一个非常有意义的事情,也是一件非常值得骄傲和自豪的事情。第一次与选手见面是在10号早上,选手们一边见面一边接受温馨的生活提示。我扫视了坐在我周围的这些选手们,他们都很年轻,穿着薄薄的衣服,脸上流露着的满是兴奋的神情,在广州得知可以到北京参加颁奖典礼的时候,我就盼望着跟他们有一次深入的交流,毕竟可以在同一个领域碰到来自全国各地区的行家们,对于科技制作来说是挺有意思的一件事。(这是想象力丰富的表现)
我一定会去的,我们学校已经剥夺了我一次机会,这次的荣誉称号我不能再次失去了。
喝彩奥运作文篇10
奥运
让所有人都向往
奥运
让所有人都憧憬
曾经
我们一直努力
努力”我们不是东亚病夫”
为这一句话
多少次我们奔忙在申奥之间
几多失落
几多辛酸
几多忧伤
几多渺茫
没有让刚强的华夏儿女
感到失望
流星划过苍穹时
中国许了一个愿望
多少代的企盼
多少年的魂牵
多少人的努力
多少心的宿愿
我们终于迎来了这一刻
08奥运
一个让华夏儿女都感到自豪的名称
08奥运
一个宣布中华民族强大了的标志
08奥运
一个让所有人都为之喝彩心潮澎湃的一句话
昨天
我们付出汗水和辛酸
今天
我们将用它来浇灌胜利之花
“更高更快更强”