喝彩奥运作文
2008年,对于每一个中国人,都有着一种特殊的情感。而2008年奥运会,无论对哪一个中国人,更是值得骄傲的。它是一个伟大民族的改变。向全世界人民展示中国风采的时候!奥运,是多么的美好,因此,所有人都应为奥运付出,为奥运喝彩。
一想到奥运会开始一瞬间的会歌旋律,枪声响起那一刻进发而出的体育风彩,大概每个人都会为之一振吧!但是,并不是每个人都能亲临奥运现场,为奥运喝彩,所以,我们就要以自己的文明行为为奥运喝彩。
记得那是前几天,我看到了几个八九岁的小学生举着“我为奥运添光彩”的牌子,给路过的行人发海报。我一看,不知道这是怎么一回事,便走过去,问道:“小朋友,你们在这儿干什么呀?”
“我们在宣传奥运会的知识啊!”他们天真烂漫地回答。
我一听,扑嗤一声笑了,“你们这是为了什么啊?”这是老师让的。老师说,我们都是中国人,都是炎黄子孙。2008年的奥运会,是属于大家的,是属于整个中国以及它所有人民的。所以,我们有义务为奥运付出,为奥运奉献!”听他们这么一说,我不禁呆住了。是的,既然奥运属于我们所有人,我们就有权力为奥运付出,有义务为奥运付出。那时,一种力量油然而生,促使我加入他们的队伍,帮他们宣传奥运知识。在那一刹那,我发现天空更蓝了,空气更清新了,阳光更明媚了……
讲到这里,就不由得让我想起了电视上的一则公益广告:
它的广告词是这样的:我相信,每个人的心灵都像一盏灯,灯光多一些,天空就亮一些。同时我也相信每个人的心灵就像一扇窗,窗户打开,阳光就会照进来。只要每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步。
听完,我深受感动。
只要我们使出一点力量,十三亿纤细的手臂终究会托起文明的太阳!只要那么一点力量,就那么一点,你就是在为奥运奉献,为奥运喝彩。
让我们一起用自己的行动喝彩奥运,为奥运喝彩吧!