记奥运冠军——何可欣作文
从2008年8月8日,北京奥运会拉开序幕开始,我天天锁定奥运频道,观看一场场扣人心弦的比赛。中国运动员真是争气,让五星红旗51次在嘹亮的国歌声中高高飘扬。
有太多太多的故事深深地留在了我的记忆中。8月18日是体操女子高低杠的决赛,我期待着中国又能得到一块金牌。中国选手何可欣在比赛中第一个出场了。她今年只有十六岁,只见她精神抖擞出现在比赛场中,表情严肃地轻轻一跃就上去了,然后做了一系列高难度的动作,一会儿翻跟头,一会儿旋转,好像一只灵巧的小燕子在高低杠上跳着优美的舞蹈。
看着她精彩的表演,我真不相信她怎么会做得这么好。我也觉得自己好紧张,心里咚咚直跳,真怕她会出现前几天比赛中的失误而摔下来,终于,小可欣做完全部动作,犹如轻盈的鸿毛般稳稳地落在了垫子上,给了观众一个灿烂的笑容。我长长地松了一口气,观众席上欢呼声此起彼伏,我也跟着啪起手来。果然,小可欣以16。725分的成绩夺得了冠军。看着站在领奖台上何可欣,我想,她这块沉甸甸的金牌,不知付出了多少努力,多少汗水,才换来了今天的成功。
奥运会虽然结束了,但运动员们的拼搏精神让我学到了很多东西,我一定会学习他们,在学习上去拼搏,去奋斗。