秋雨的作文300字
听,呼的一下,秋风轻轻地吹过来了,好像在告诉我们要下雨了,把衣服穿厚点。
秋风、秋风我问你:“是秋雨让你给我们报信吗?”秋风回答说:“是啊!”
我感觉天空中掉下来了什么?冰凉冰凉的,原来是雨滴。它就像绣花针又像牛毛,落在地面上,发出滴答滴答的声音,投入到大地妈妈的怀抱,好像在对大地妈妈说:“妈妈我好想你!”。
秋雨落在枫叶上,把枫叶洗的明亮光滑,在黑暗中发出耀人的光芒;秋雨落在街道上,打掉了街道旁大树上的叶子;秋雨落在树梢上,给小鸟建了一个水上游乐场;秋雨落在还未开放的菊花上,菊花马上笑开了花;秋雨落在树叶上,留下了成千上万可爱的小露珠。
秋雨依然淅淅沥沥地下着,我张开嘴巴接了几滴,感到很凉爽很甜蜜,就像吃了糖果一样幸福!
秋雨,秋雨我问你:“你为什么会有这么多的神力?”秋雨说:“因为那是大自然的秋天赋予我的!”