秋雨的作文300字
秋天来了,秋天的雨也伴随而来……
秋天的雨是一个顽皮的孩子。
你瞧,小雨滴滴答滴答的落在车窗上,有些小雨滴在玩滑梯,有些小雨滴在跑步比赛。他落在小朋友的雨伞上,好像在给小朋友演奏一曲欢快的歌谣,让小朋友开心起来。我们一出门,他们落在人们的头上,好像在跟人们的头发捉迷藏呢!他落在孩子的鼻尖上。你瞧,小朋友的鼻尖湿淋淋的感觉像流鼻涕一样,好凉爽呀!小雨滴落在马路上,小朋友刚走出来,他的脚就被那湿淋淋的雨给淋湿了。
秋雨是一个爱清洁的娃娃。
你瞧,他落在人们的车上,把人们的车洗的干干净净的,我都可以在上面照镜子了。他落在脏兮兮的屋顶上把脏兮兮的屋顶洗的干干净净的,像是用水泼干净的一样,他落在人们种的菜地里,让人们种的菜清洗干干净净,这样,人们吃菜的时候不用洗就可以吃了。他落在大树上,你瞧,大树本来落上了灰尘,小雨滴看见大树好几天都没洗澡了,他们准备给大树洗一个澡呢!他落在土地妈妈的怀里,土地妈妈把他变成了自己的娃娃,让他换一种发型,穿上了绿色的衣裳,显得更加美丽一些。