我的朋友-书作文
书像一片无边无际的大海,又像一片蔚蓝的天空,渐渐地我变的爱看书,因为书是我的好朋友。
暑假里我正在读一本书《爱的教育》,妈妈叫我吃饭我愣是没听见,好像已经迷上了看书。
书能陶冶我们的情操,增长我们的知识,让我们一起与书交朋友吧,就像莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍好像鸟儿没有翅膀。爱学习的人就跟我一起做书的朋友吧,我永远爱书。
我的朋友
在6月1日儿童节时,妈妈送给我一份礼物,我迫不及待地打开了它,哇!原来是
一个漂亮的芭比娃娃。
她披着一头金黄色的头发,眉毛又细又长,就像风中摇曳的柳叶。眼睛犹如水
晶一样,瓦蓝瓦蓝的。小巧的鼻子下面有一张红润的嘴唇,里面还露出了一排洁白
的牙齿。她的胳膊和膝盖都能活动。身穿鲜红的晚礼服,脚下蹬着一双粉色的高
跟鞋。可爱极了。
芭比不仅漂亮而且还给我带来了快乐。一天下午,我做完了作业,妈妈又让我
做起了奥数题,可楼下有几个同学在等我玩,我没有心思做题,但又不能出家门。就
非常生气,我把自己反锁在书房里,心想:别人都在玩,而我为什么还要写作业?真
不公平!忽然,我发现芭比正对着我微笑,仿佛在说:“妈妈是为你好,不学习哪有
好成绩。”听了芭比的话,我想了想,说:“谢谢你的提醒。”于是我又专心的写起
作业来。
每当我遇到开心的,伤心的,烦恼的事情都会和芭比说上一说,就这样,芭比成
了我学习生活中亲密无间,不可缺少的好朋友。