秋景如画作文
美丽的秋姑娘来了,她穿着金色长袍,悄悄来到人间。
看,一片片秋叶落在地上,为大地铺上了一层华丽的金色地毯。高大的梧桐树上只剩下几片孤零零的叶子。一阵凉爽的秋风吹来,叶子们如同一只只飘舞得蝴蝶,轻盈的落入大地妈妈的怀抱。
瞧,果园里的柿子树挂上了一个个火红火红的小灯笼。金黄色的梨子躲在叶子后面,多像一个美丽害羞的小姑娘。葡萄们穿上了华贵的紫色礼服,像是要参加一个盛大的舞会。石榴呢,也许是听了一个特别好笑的故事,笑得咧开了大嘴,露出了玛瑙似的子儿。
你看,村路两旁的田野呈现一派丰收的景象。高粱昂起了火红的脸庞,远远望去,如同一团燃烧的火焰。沉甸甸的稻谷低着头,像一个快要出嫁的新娘,羞答答的。再看那边,玉米都成熟了,那胖胖的玉米小姐顶着一头时髦的红头发,披上了美丽的纱衣,娇滴滴的,怪好看。
啊,好一幅如画的秋景。
我喜欢秋,因为它不仅代表着。成熟,昌盛和繁荣,还意味着欢乐和富强。