几许心愁,几许冷漠,就像聚散不定的浪花倒影在海底一样的幻影弥散着,而我很难成为这迷离世界里的鱼。
无边的海洋辽阔深远,海面上竟然没有任何的鸟类飞翔,更没有一片云朵飘拂,就连打鱼的船只也没有了踪迹,风也好像去了婆家。
寂寞空旷的天底下,冷清无际的海洋旁,独处辽远的沙滩上,仅仅的只剩下我一个人在这里游荡。
此时,我只能静静地聆听海水拍打岸边沙滩的声音,那似乎有节奏而又有韵味的欢畅,好像在诉说着海的女儿的柔情,抚摸着细细的沙砾将一波一波的心动送上岸来,悄悄地呼唤着梦中已经熟悉的身影。
那一朵朵的浪花缓慢而有节拍地触拥着,我的感情随着浪花的跳动像在梦中一样轻浮,能扑捉到的是眼前的枯寂和淡漠,偶尔也能遐想到迎合心思的浪漫心潮,如海的女儿拉扯着浪花的衣角,静静地欣赏着我的冷漠与沉思,将我的愁波收藏在宝盒里,为我描画出一幅浅蓝色的油彩。
我不懂得感激,我只懂得猎取,因为爱已经漂泊的太久。
此时,我不再去想,也不再去张望,我只能静默地守着我的身影,懒散地欣赏着那只孤独的海螺的足迹,被海水淹没掉又清晰地划出,那歪斜着身子的海螺随着浪花摇摆着远去,似乎将我的幻想和期待的梦花都平铺在它的身上,让它将我的心思都驼到海洋里,真正地成为油彩的灵性,成为海的女儿的唯一。
我梦着我的梦,浪花拍打着浪花的情,沙滩上我的脚印里没有了水汪,少了几片空荡荡的天空,却多了几只迷恋潮湿的蝴蝶,那颜色鲜艳而红的好像火苗,真的像沙漠里点亮的海洋里的灯塔,偶尔也追逐着浪花,跳跃着吮吸着浪花上的水珠,那细微的水珠就像雾一样聚集着,那水珠渐渐地随着太阳的西落而笼罩在海面上,那水珠也像这里的空气一样热情地包裹着我,将我拥抱着潮湿的模样,那些眷恋潮湿的蝴蝶紧紧地依附在我的身上,那暖洋洋的红火的感觉,让我沸腾。
海水开始亲吻我的脚尖,浪花打湿了我的裤腿,情不自禁中我的身体移向了大海,那一团蝴蝶像红色的云霞悬浮在我的头顶,感觉到我沉浮的快乐和浪漫,感觉到我的轻松与奔放,感觉到我的迷茫与无奈,感觉到我的生命如浪花一样或起或灭,我渐渐地成了蝴蝶潮湿的主人,成了海的女儿的梦,成了蝴蝶追逐者的梦灵。
渐渐的知觉告诉我海水是咸的,海水是温暖的,海水是亲切,海水是激情豪迈的,海水想拥抱我的一切,直到我呼吸停止。海水有可能会在我的梦里告诉我,大海没有那样温情柔弱的女儿,只有随波逐流的红色的蝴蝶,像一团激情如火的精灵。