我喜欢金风送爽的秋天,纯真,幼稚,给人一种进入梦乡的感觉。秋林不尽余力地显示了它们的秀逸,那是一份不需要任何点缀的美,洒脱,孤傲。
秋,如一杯青梅酒,看一眼也叫人心醉。熟透了的稻谷,像一块金碧辉煌的毛毯;又似一块宽大无比的黄金石田,无边无际,金光闪闪……
秋,似出水的芙蓉,平静的水面荡起一圈圈的波纹。逐渐扩大,最后消失。活泼的鱼儿们在清澈的水中欢乐嬉戏,曼妙的身姿轻盈摇动,嘴里吐着泡泡,瞬起,瞬灭。骨碌碌的大眼睛四外张望。绿油油的水藻姐姐们似乎也被感染,随着外界的节拍也舞动起来。婀娜的舞姿加上动人的窈窕身材,简直无法以言语表达。
一阵风扑面而来,金黄的树叶簌簌地往下落,像一只只盘旋着的美丽蝴蝶,在半空中轻飘漫舞。为这诗情画意的秋添抹了一笔绚烂。
好美!麦田与树叶随着轻风的吹佛而律动着,在风中沙啦啦作响,在那一刹那,一切都变成了奇妙无比的柔软琴键。弹奏着令人如痴如醉的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩……