烟,很淡,即使它会消散,但它留下过痕迹;梦,很远,即使它很虚幻,但它也给过人希望。
人生不过短短几十年,在一天一天地消逝中,我已过了不长不短的16年,在这大概5840天的日子中,我努力过,我奋斗过,我成功过,我失败过,我高兴过,我心酸过过往的种种历历在目,因为那都是我为青春留下的痕迹。虽然笑颜已失,眼泪已干,但是快乐还在,忧伤亦不忘。
我不知道明天我将变得如何,但是我不愿做今日的我,我不想总沿着青春路上的痕迹游荡,那会让我迷失自我;我不想承认我仍是一个孩子,那会让我总想赖着父母生存;我知道现实的残酷,也许在我晚年之时,父母已成白骨,我不想在那时才真正理解独立的涵义。存着这样的念想,独立心思越来越强,父母的唠叨使我心烦意乱;父母的关怀换来我的冷漠如冰。我变得不像原来的那般乖巧,因为我的转变,在父母眼中我看到了担忧,也看到了悲伤。他们的眼神使我感到内疚,我开始怀疑我的行为到底是对是错。在青春的乐章上,我找到了答案,原来我所谓的独立,诠释着另一个词“叛逆。
我带着我叛逆的心来到大街上,漫无目的走着,我看着几个打扮得花枝招展的女孩走过,我猜测着,她们会是我的映射吗?我以后也会这样吗?我变得茫然,看着几个女孩的身影渐行渐远,却还能听见她们夸张的叫喊声,然后引起旁人的侧目,唯一能确定的是——我不想变成那样,因为那样的自己太不真实,把自己掩盖在化妆品下,站在镜子前能真的认清自己吗?即使能认清,那还能看到自己的的到底在想些什么吗?如果只是追求时尚的潮流,只是寻找青春的刺激,那我只能说一句“青春太廉价。
我知道现在处于叛逆期的我没有任何资格来评价别人的过错,因为我自己也在放着处于属于青春的过错,但是我必须得明确自己的目标,我有我的理想,即使离达成理想的那天还很遥远,我也要踏着步子向它迈进。