雷伯伯像是欢迎她似的,打响了春天的第一声雷,是春雷!是的,春天来了!大地如惊醒了一般,迅速地换上了春天为它准备的绿色新衣;大树也好象刚冲睡梦中醒来,抽出了绿油油的新叶;小溪上已经凝固了的冰也消失得无影无踪,她们融化了,小溪欢快地流淌着;动物也都从各自的洞中出来觅食,鸟儿跳上了枝头,唧唧喳喳叫个不停,仿佛在为春天的到来而感到高兴不已……
柳枝吐出一粒粒嫩芽儿,嫩芽儿又长成那柳树姑娘头戴的发卡,远远望去,柳树姑娘的秀发好象春天之门的门帘,正欢迎每一位寻找春姑娘的人。
一些初绽的桃花,刚刚张开一点嘴,花还没有完全展开,露出一点米黄色的花蕊,它仿佛是一位怕羞的小姑娘,脸涨得通红,嘴角微微露出一丝笑容,又像还未完全从蛋壳里出来的小鸡,才探出半个脑袋是,那么有趣。桃花的花蕊也十分漂亮,一个个圆形的红色花蕾,就像是一个个柔软的小绒球,又像是一盏盏小红灯笼挂在技头,把桃树装扮得异常美丽。
下雨了,春天的雨像牛毛般轻细,像针尖般地细,像断了线的珍珠,密密地交织在一起,滋润着大地。小草开心地洗着澡,把身上厚厚的灰尘洗去,换上一件翠绿的衣裳;花儿迎着小雨绽放着,花草在小雨的滋润下跳着优美的舞蹈。
春姑娘摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮一车绿色的梦来了!绿了田野,绿了草地,绿了杨柳,绿了万物。这美丽的春色,犹如一个画卷,以大地为纸,清风为笔,涂满了蓬勃的色彩。