如画君山作文
君山,一幅大自然倾力创作的名画。
上了车,行驶在如长蛇般蜿蜒的洞庭大桥上,绵延了一座座村、一条条道。摇下车窗,沁凉的风迎面扑来,裹挟着三月的洞庭春水,只轻轻一闻,哦,是故乡的味道。那么熟悉,印在心田里,永远挥之不去。
下了车,走进那遍地的油菜田,如那璀璨的金玛瑙的油菜花在耀眼发的阳光下闪闪发亮,宛如那阔野里鲜黄的小太阳,阳光、明媚。有如那凝脂似的感觉。横卧在油菜地里,全身上下都被那质朴怡人的芳香包围住了,满是醉人的花香。呵!想想。当你独自一人躺在这无边无际的花海之中,微微的风儿钻进你的内心……这多么惬意啊。仿佛自己就置身于诗情画意之中了。
站起身来,奔向烟波浩渺的洞庭湖。一汪清水,看得见水里的鱼虾的自在与欢畅,无数采沙船为了维护洞庭湖的水源,奋力忙碌。伸出手指,轻轻点一点那碧水,一圈圈漪澜慢慢扩展开来。不远处,湖面上冒出透明晶亮的泡泡来。我知道,是那水中的鱼儿正在撒着患儿。忽然,又有鱼儿跃出水面,浪花,一层层袭来。是青黛色的,哦不,是蔚蓝色的……其实,是五彩斑斓的。
一抬头,云朵悠然飘来。一会儿变成艳丽彩蝶,一会儿又变成万马千军……有人说:“君山的美,是只有在诗画中方才领略到的。”君山,如画君山,使人如入甜美的绮丽梦境一般。
远处,又袭来意阵微风,哦!这风,分明就是我那如画故乡的味道。