讨厌午睡的二大原因作文
讨厌午睡的二大原因
每次到午睡时间,我都会感到枯燥、无味,所以我讨厌午睡。下面是我讨厌午睡的二大原因:
原因一:睡不着
午睡铃声一响,就要睡觉了。看看别人一会儿就睡着了,可我却总是翻来覆去,睡也睡不着。曾经请教过会睡觉的人,可他们也没有什么秘诀。只是说:“趴在那儿别动,心里面想着睡觉,人就会睡着了。”可是我总是忍不住要动来动去,就是偶尔睡着了,也睡不了很久。
原因二:非睡不可,不睡受罚
在学校里,中午必须睡觉,而且每天都会有班干部看着,如果哪个同学动来动去不睡觉,就要被记下名字,下午留下来劳动。在家里不睡觉也会受罚,比方说不能看电视,不能去玩。
我常常幻想着有一天校长给我们开恩,不用睡觉,那该多好啊!