拥挤的天堂作文
拥挤的天堂
鸿雁外语六年级宋卉
看了我这个题目,有人一定会很疑惑:“现在人们的生活水平提高了,医疗技术更是突飞猛进,人的寿命必然延长,那人间应该是拥挤的,怎么会是天堂呢?”
是啊,可正是因为如此,却恰恰带来了一个相反的结果,使上天堂的人数在增加。请看我的分析如下:
由于自然灾害死亡的人数我们暂且不说,最常见的莫过于车祸了。从前,生活不是很好的时候,路上车辆也稀少,车祸也很少发生。而如今呢,生活质量提高了,节奏加快了,有些人为了赶时间,开车的速度也提高了;还有的人是酒后驾车,管它是否违章,高兴就好;再有开车时尽情听音乐或是打电话聊天甚至吵架,分散了注意力,于是一切本不该发生的事都意外地发生了,天堂能不拥挤吗?
疾病也是导致死亡的又一个重大原因。但这里所说的却是人为造成的疾病。有的人整天抽烟喝酒自得其乐,却在无形中为自己的健康埋下了隐患。条件有所限制时,烟瘾酒瘾都能控制,可现在生活如此富裕,腰包如此鼓胀,便再也禁不住烟酒的诱惑,最后有多少人因此把自己送上了绝症之路,只好到天堂里挤一挤了。
当然,也有一些人工作压力大,或是遇到人生低谷想不开,趁机也混进了天堂,实在可惜呀!
而莫名其妙突发死亡的人,绝大多数也和饮食的过度过精这个隐形杀手分不开。
这样算来,上天堂的人能不少吗?当然会有一个拥挤的天堂了。