星星作文300字
夏天的一个晚上,我在奶奶家的院子里乘凉。宁静的天空给这个夜晚增加了一点神秘。
今晚的星星特别多又特别亮。这时我的脑袋里冒出了一个疑问:星星为什么会一闪一闪的呢?我冥思苦想了半天,也没想出个所以然来。我带着这个问题去问父母,他们都说不知道,好奇心驱使我一定要查个水落石出。于是我只好求助“知识宝库”——电脑。我输入了:星星为什么会一闪一闪的呢?过了20多分钟后,功夫不负有心人,我终于知道了答案。原来星星一闪一闪的不是与星星本身的光度有关,而是与大气的遮挡有关。
大气隔在我们与星星之间,当星光通过大气层时,会受到大气的密度和厚薄影响。大气不是绝对的透明,它的透明度会根据密度的不同而产生变化。所以我们在地面透过它来看星星,就会看到星星好像在闪动的样子了。原来我有这么多知识要学啊!真是学无止境!又学到了新的知识,我高兴得手舞足蹈!