一天,文具盒里的铅笔和橡皮檫吵起来了。
铅笔说:“我的功劳最大,每次写字画画的时候,都必须用上我,你是比不上我的!”橡皮毫不示弱的说:“我的功劳才是最大的,你每次写错了画错了,不都是我来擦干净的!只有擦干净了,小朋友才能继续写字画画。”
……它们争论了很久也没有争出结果,就一起去找钢笔哥哥。钢笔哥哥温和的说:“你们的功劳都是一样大的,谁也离不开谁。”铅笔和橡皮一听都不乐意了:“哼,这是不可能的。”它们俩嚷嚷着走了。
第二天,小朋友怎么也找不到铅笔,十分着急的说:“我可怎么做作业呀?我的铅笔呢?”铅笔一听,十分自豪,原来还是自己最重要。它乐呵呵的跑出来了。小朋友一看见铅笔,开心的做起作业来。突然小朋友停下来了,东张西望的,嘴里念念有词:“怎么办?我的橡皮不见了,这可怎么办?”橡皮听见小朋友在寻找自己,赶紧站到了小朋友能看见的地方。小朋友开心的拿起橡皮认真地擦起来,作业本一下就干净了。小朋友高高兴兴地做起了作业。
这时,铅笔和橡皮才明白钢笔哥哥说的话是对的,它们谁也离不开谁。