冬梅作文
总听人说梅花美丽,我就想亲眼看一看。
一次偶然的机会,让我见到了盼望已久的梅花,令我怎能不兴奋?
这一天,我去图书馆看书,看见一位叔叔在车上摆满了各种盆花,我看中了一盆梅花,就让妈妈买了下来。
放在院子外面,仔细端详,并不是很美:黄色的花瓣,却没有叶子。我说梅花不好看,没有叶子,只有花;有叶子时没有花。妈妈却说:“这是梅花的特点,与别的花不同。她的美,在里面,你闻闻看!”我仔细闻了闻梅花,一股清香气息扑鼻而来,让我似乎醉了一般。我想起了雕塑家罗丹的一句话:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”忽然,我想起了彼岸花,与它一样,花开不见叶,叶盛不见花,生生相错……
冬梅是美的,她的美深入人的内心,在万物凋零的冬季,只有梅花傲雪怒放为人们送来醉人心脾的芳香。
我爱梅花!