观看梅宇鹏钢琴演奏会作文
同学们,你们知道吗?梅宇鹏原来就是我们学校六年级的学生,他今年才11岁,曾多次参加市级和省级钢琴比赛,并连续获得金奖。俗话说“有志不在年高”,他可是我们学校的骄傲啊!
我和妈妈得知这一消息后,急切地想去聆听梅宇鹏的个人钢琴演奏会。
我们来到了四楼观摩厅,一进门,观摩厅里灯火辉煌,放眼望去,几乎全是家长带着孩子,坐满整个大厅,因位子不够,连走廊里也站满了人......我们在等待着演奏会的开始,舞台上崭新而又高贵的白色三角钢琴也等待着梅宇鹏的光临。
演奏会开始了,梅宇鹏出现了,他穿着灰色西服,脖子上系着大红领结,在舞台前鞠了一个标准的九十度的躬,然后在我们热烈的掌声中迈着轻快的步子走向钢琴前,接着优雅地坐下,手按起琴键来。他弹得非常好听,第一首是《奏鸣曲第三乐章》,是莫扎特谱曲的,那悠扬的琴声久久回荡在音乐厅里,吸引了一个个观众,在又一阵热烈的掌声中,接着弹了第二首《珊瑚舞》。这个曲子他弹得轻快活泼,好像美人鱼就在珊瑚丛中与姐妹们戏耍;《水草舞》呢?它表达的是一种快乐无忧虑的思想感情,梅宇鹏把它弹得活灵活现,听众不觉身临其境;《婚礼场面群舞》则是特别喜庆欢快的场面,让人心里十分舒坦。台下的我,坐的位子正好看到了他全部的演奏表情、触键、闪亮的眼神,他全身心的投入,与音乐溶为一体,这真是一次艺术享受。整个观摩厅仿佛是个音乐的殿堂,到处都是可爱的音符小精灵。在美妙的音乐里,有美的真谛,美的色彩!它把我带到光辉灿烂的理想之国,把我的生活染上绚丽夺目的色彩。我仿佛已经不存在,整个身躯,整个思想都溶化在这乐曲之中。《夕阳萧鼓》虽然用钢琴弹奏出来的,可他却把琵琶声韵模仿得惟妙惟肖;天山儿女对《天山风情》的热爱表达得淋漓尽致;《南海小哨兵》虽然在寒冬所弹,但还是有在海边拾贝壳、吹海风的味道;世界著名的音乐大师肖邦所作写的《幻想即兴曲》让人在想象的天空里自由翱翔......
在演奏会的尾声到来时,现场直播的记者和摄影师让我说说对这次演奏会的感受,我面带笑容地看着镜头,侃侃而谈:“这次演奏会给我的印象非常深刻,我觉得梅宇鹏特别棒,他是我学习的榜样。将来,我也要开演奏会!!”