冬梅赞作文
在天寒地冻的严冬,冰下的草儿还未醒,枝头上的百花都在沉睡,然而,冬梅却在商朔风中绽新蕾,在苦寒中吐芬芳,阵阵清香,芬芳扑鼻。这正是我爱冬梅所在。
古往今来,有多少文人墨客为它挥笔,他们所爱的不就是冬梅那种昂扬的风姿和超群的毅力吗?在炮火纷飞的年代,我们的老前辈为了革命的事业,唤醒普天下人。他们顶着寒风,在街头巷尾贴报告,撒传单;游击队员们踏皑皑白雪与敌人周旋,打得敌人抱头鼠窜,哭爹喊娘的;在狱中的革命同志在敌人严刑拷打下毫不惧色,镇定自若……。这难道不是冬梅那种敢于傲冰霜,斗风雪的气节吗?
中华儿女为了祖国的繁荣——工程师们不顾严寒,架起一座座桥梁;工人叔叔们,农民伯伯们都在忙碌的工作中……。这不正是冬梅那种奋发向上的精神吗?看到祖国日新月异的变化,我懂得了冬梅真正的作用。冬梅的精神激起了我无限的勇气。
让我们带着冬梅的品质奔向祖国的蓝天,奔向明天吧!