扫帚梅作文
一棵扫帚梅,好像是一把倒立着的扫帚。每个树枝上面,都顶着一朵梅花似的花朵。这也许是扫帚梅得名的原因吧。
扫帚梅的根不算太深,可是须根繁多,把扫帚梅牢牢地固定在泥土里,扫帚梅的主茎很粗很高,主茎四周伸出许多枝杈,每个树杈上都可以开花,所以一棵扫帚梅能开几十朵花,甚至上百朵。扫帚梅的叶子是互生的,很像柏树的叶子。
扫帚梅花的色彩虽然不十分鲜艳,但也值得一看。八九个花瓣平铺开,仿佛是一只彩色的盘子。粉红和白色的花瓣中间,有桔黄色的花蕊,好像撒在彩盘里的碎金。你走到花前,便可以闻到一股淡淡的清香。
扫帚梅花开得较晚,可是它一旦开起花来,就会没完没了。别的花已经凋谢了,但扫帚梅仍是鲜花怒放,一直到有霜冻的时候,她才和人们告别。
扫帚梅,生命力极强的一种花,我喜欢你。