爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。这就是发生在我身边的一件事。
星期天,天气炎热,我在家实在是受不了,于是,从妈妈的钱包中拿出二元钱支买冰糕。我买完了冰糕,一边吃冰糕,一边跳着回家。我刚过马路,看见那里有一群人在围着看什么,我便好奇地挤进去看,“呀!原来是一位老爷爷晕倒在地上了。”旁边围着看的人都纷纷议论着,但没有一个人敢去扶那位老爷爷起来,因为他们都害怕被牵连了。突然,从人群里出来了一个大约二十多岁的大哥哥。他走过去把老爷爷扶起来,手在老爷爷的额头上摸了一下,好像略懂医术。他对大伙说:“这位老爷爷是中暑了,先把他抬到树下去。”通过其他的帮助一起把老爷爷抬到了树下,大哥哥从自己包里拿出矿泉水,一点一点地喂到老爷爷的嘴里,并想办法联系到了老爷爷的家人叫他们过来,把事情的经过告诉了他们,他们急忙对大哥哥说:“谢谢你!你真是个好人!”我在一旁看着,泪水不由自主地流了出来,但是我却笑了,发自内心地笑了。
通过这件事我深有感受,爱就在身边,我们应该学会去感受人与人之间纯真的感情,体会互相关爱带来的快乐和幸福。