星期五的上午,天气晴朗,同学们高兴的议论着自己过生日的场景,晓明看到了失望地走了,他一个人愁眉苦脸的坐在座位上,闷闷不乐地说:“今天也是我的生日,可是爸爸妈妈都在外地……”班长和学习委员听见了,就悄悄的商量起来。
他们邀请全班同学一起帮晓明过生日。大家凑钱买了一个大蛋糕,开始布置班级了。有的同学在帮黑板穿上“彩色的上衣”,有的同学在剪彩带,大家忙的连句话都说不上,教室布置好了,大家把教室打扮的像一个“花园”。同学们把小明的爸妈装进一个大箱子里,准备给晓明一个大大的惊喜。
班长出去和晓明说:“组长忘记收作业了,你赶紧去把作业拿出来。”晓明说:“好的,好的,我马上回去。”他走到班上,只见黑漆漆的一片,晓明心想:难道大家都已经回去了吗?班长,是不是弄错了呢?
学习委员打开了灯,大家异口同声的说:“生日快乐。”他们一起许了愿,切了蛋糕。同学们说:“我们给你准备了一份惊喜。”于是晓明打开了大盒子,爸爸妈妈跳了出来,大声喊道:“晓明,生日快乐!”小明激动地流下了眼泪,一下子扑进了妈妈的怀里,一家人聚在一起真高兴啊!