我的同学田宏宇作文
我有个同学,他叫田宏宇,坐在我左后方,是我们班让我头疼的头号人物。
他个子和我差不多,有点微微发胖,但是看起来很机灵。他有一双小眼睛,经常瞪得圆圆的,看起来很狡猾。但他有一张大嘴,让人有他比较能说的感觉,事实也确实如此。他经常扬起眉毛,呲起大板牙,冲人哇啦哇啦地说一通乱七八糟的东西。
别的地方不好说,还是说说他让我头疼的地方吧。
几乎每节课,我是说除了班主任老师的课之外,他的纪律都不怎么好。几乎每节课他都有东西可讲,甚至当没有话题的时候,他也会尖细着嗓子,冲离他比较远的同学来一句“XXX,天气不错啊!”之类的话。有些时候,当我在一节课的空余时间写作业的时候,他都会跟旁人(除了我)说个不停,内容通常涉及游戏、啥时候下课、中午吃什么等,就是不说学习。
要是光说话也就算了,最令我头疼的还在下面。
我们班是个比较闹的班级,几乎每个老师都对我们班感到头疼。说话的人就是以田宏宇为首的。关键是,当同学们闹了一会,老师生气了开始拍桌子的时候,他都会扯着嗓子到处喊:“老师生气啦!”“说你呢,别说话啦!”有些时候,还指着别的同学说:“干什么呢,老师都生气了看到没?”偶尔,对于一个违背他利益的人,他还会说一句“X你吗的”,每当这时候,我心中便会泛起一阵恶心:我怎么会有这种同学?
往往是这种时候,我便会指着他小声说:“你能不能别这……”基本是在我说了才一半的时候,他就会打断我的话:“就说你呢!”“你怎么这样呢?”等,有时还有些非常下流的话。令我反感的地方就在这:他根本就不服管,自己闹不说,还经常“贼喊捉贼”。我及其讨厌这种作风。我是个比较自命清高的人,总看不惯这种比较“下贱”的行为,所以这时候,我就会被他搞得心情非常不好。
我试过利用老师来管他。有一次,在一节历史课后,我向老师报告了他的行为:和离他不远的某李同学(正好在我后面)说了一节课,而且在眼做保健操的时候还说个不停。老师罚了他们在后面站了一节课。从此,他反驳我又多了一个理由:爱打小报告。而他的毛病还没有改观。
既然管不了他,那我干脆从我自己身上找毛病,开始改变吧。所以,从今天(4月30日)开始,我打算开始对他“不管不问”,打算通过沉默,来主观减少我自己的烦恼,反正他也不主动找我。说实话,我也不愿意和同学冷淡,可是不然该怎么办呢?和他我根本说不上话,更别说搞好关系了,咳……
怎么办?这个令我头疼的同学,我该怎么和他相处呢?说实话,我真的很想和他成为朋友,进而改变他。可是我该怎么办呢?