我的同鞋作文
我的“同鞋”
瞧他那黑黝黝的脸蛋,透露出一种不服输的性格,又粗又黑的眉毛下闪着一双玻璃球似的眼睛,小心地注视着对手的一举一动,机警灵活。凸凹的轮廓勾勒出了他对乒乓球的不懈追求。个儿不高,也并不强壮,但他仍然疯狂地热爱运动。
他的对手暂时也是很“牛”的,他毫不示弱的举起乒乓球拍,耸耸肩,扭扭脖子,蹲好马步,微微抬起头,冷笑一声,胸有成竹地说道:“发球吧!”那个黄色的小球迅速朝他射来,他毫不犹豫地一侧身子,抡起胳膊,“啪”地一下打了回去。谁知,对手也不甘示弱,来了一个直射球,他警觉地皱了皱眉头,左脚往后一跨,右手对准球用力一推,眼睛一刻也不离开球。对手直接一个“杀球”,使他防不胜防,输掉一球!
他真的生气了,双手紧紧握着,微微颤抖着。胸脯剧烈地起伏着,仿佛就要爆炸的一个大气球,脖子上的经脉抖抖地立起来,脸涨得通红,从脖子一直红到耳朵后,那样子就像一个愤怒的关公。他紧紧地抿住嘴,腮帮鼓鼓的,像青蛙的鼓起来的气囊,我知道他在使劲忍住心中的怒火。他得鼻孔撑得好大,鼻翼一张一翕,呼出来的气,就像打气筒放出来似的,呼呼有声。原本大眼睛一下子瞪得更大了,铜铃一般,死死地盯住对方的一举一动,眼中喷出的一团火,仿佛要烧掉面前的“敌人”。
你赢我输,你输我赢,一次次的拼搏和“战斗”,终于分出了胜和负。功夫不负有心人,大家的呐喊助威鼓舞了他,最后还是“高手”——王轶恺赢了。