五月23日我们出发了,我们每个人心里都怀揣着又觉得新奇有高兴的心情,我们上了车我与我的好朋友郭俊峰坐在一起,走到半道我拿东西,可是我的箱子时密码箱,密码锁一下坏了,我的心里又烦躁起来,心情挺不好的,可从窗外看见大山大树绿油油的我的心情好多了,鸟儿在天空上飞,我感觉到我很快乐,不久我们来到了我们期待已久三十里铺,老师带领我们下车,当时对那块的一切都一点不熟悉,感觉很陌生,过了一会老师带领我们来到了我们的宿舍,那是上下铺的床,我睡在了上铺,很高兴,老师带领我们吃早饭告诉我们什么…………,我们知道了许多,到了中午我们去上“大食堂”吃饭,正当想进里面盛饭的时候一位军官,头上有两道疤,有一双有神的眼睛,像我们走过来,跟我们老师说要找一名旗手,我班老师推荐了我,但我吃完饭一去看见了那个大旗,我一拿再加上风一吹我根本拿不动,我回去了才得知那位军官就是我们的教官,在地2天我们得知我们的教官是一个很好的教官,大家会有人问为什么说他是一个很好的教官,我的回答是,我们是三班的人少但几天后又检阅所以教官都要带领自己的班级训练,我们得知我们检阅最后的成绩是他给我们判决,我们很高兴,但我知道教官很难,他在面临着一种选择,军训去得学校有很多都在一起比赛,我知道我们班级很不好因为有一次我们同学摆臂姿势不好,教官很生气所以对我们说:“我有权利让你们第一个检阅,也可以让你们第一”但你们看一看那个班级不比你们强,我让你们第一的话别的班级心理平衡吗?在那时起我就在心里下定决心我一定要走好,让教官不再为难,我们被教官的一件事而感动,那天我们教官感冒了,发烧了但我们教官为了下午检阅能走好不怕头疼,带领我们练习手把手教我们,到了下午我们去检阅我们果然是在第一个检阅队伍我们很感动,到了下午检阅完了我们都很高兴,教官说要和别的学校一起开个联欢会,我们可高兴了准备节目,可因为一件事导致我们很不愉快甚至引起了公愤,就是我们班级有一个同学打架了他回到了宿舍,教官很在就对我们说要与我们合影,可因为他打架还不下来正好教官还发烧了,所以教官很生气,说不与我们合影,我们很生气所以我们觉得都是他的错,最后我们最后一次喊口号,喊得很好教官让我们一起合影了,但我们还是不愉快,我们再照片上应该是我们洋溢的笑容可却转化成了伤感的表情,回到宿舍我们全体男生都气不打一处来,我们就职责他,,老师对我们进行了教育,告诉我们你们生气是对的但做法却适当,第2天他向我们的教官道歉了我们原谅了他。但我们要离开了我们五年三班的人都依依不舍。
这次的军训之旅让我们懂得了很多!