纪念小学毕业一周年作文
纪念小学毕业一周年
漫步在小学校园里,看到了在篮球场上拼搏的我们;看到了为了考试而认真复习的我们;看到了因获得荣誉而留下欢笑的我们;看到了因离别而洒下泪水的我们;看到了这六年来的一切。
时间的流逝,象征着我们的成长。现在回想起来,就算是当年“最惨烈”的场景,依然是那么简单,那么令人怀念。
如今发现,时间是真正的雕塑家,它告诉我们很多很多。回忆、追忆、怀念、想念、珍惜。曾经的那些终究被埋藏在心间的某个角落。直到某年、某月、某天、某个不经意间、某个不开心的时候,它会给心间带来一袭甜意,溶化悲伤、溶化寂寞。
总是以为离别还在明天,总是认为我们还有时间,总是回忆刚入学还在昨天,总是觉得自己还会在校园行走到永远。但是,我无奈却也清楚地看到日子在手指与脚边流走,光阴一去无踪。回想这六年来交织着百感的一幕幕,晃如昨日。教室里有我们努力备考的踪影,运动会上有我们活力四射的青春……走在校园的林荫道,,星月沉沉,有风从肩头掠过。在这校园里,我们就是掠过的一阵风,没有谁在意我们来去的方向,没有人留意我们的快乐忧伤,除了我们自己。每颗心都有自己的方向,南辕北辙或者殊路同归。在毕业之时,才深切地体味到那种忧郁、苍凉、悔恨与渴望等诸多因素交织在一起的心绪。我们心里都明白,当我们义无返顾地走出象牙塔,而近乎勇敢地奔向前程时,又有谁是真正的满心的明亮与欢喜?
如今的我,需要去珍惜这一切,过去的一切,现在的一切,直到有一天,在翻开看时,回忆,充满整个心间。