五百年后的地球,会是什么样?不会高级到所有的东西都是不锈钢,或是婴儿都能睡在太空袋里。
因为每年都有三千多种动物灭绝,连猪都非常稀少了,所以科学家从植物蛋白中提取出营养物质,制成了可能食用的胶制食品,虽然营养能保持,但是味道跟不上,科学试用了几千万种调味料都有副作用。
科学家又想使用克隆,可是反复测试,数量根本不够,而且价格昂贵,引起了战争,只好忍痛将其下马。
生物资源枯竭造成的副作用已经危害到了人类和地球。鸟类灭绝,昆虫快速繁殖,使食物链受到了破坏。还有,因为地球人口增多,氧气缺少,没有人类生活的良好环境,使人类本来弱碱性的血液变成了强酸性的,引发了许多疾病。人类的汽车排出的废气严重破坏了臭氧层,使天空变得阴暗。
生物灭绝了,渐渐出现了人吃人的情况,人们的精神极度失落,开始丧失生存能力,变成低等动物。人类正在走向黑暗,走向灭亡。
难道我们这个美丽的地球,就这样葬送在我们手中吗?我们要团结起来,维护生态环境,不能使悲剧发生。