忆小学生活〈一〉作文
记得那天,开始教室里还静得只有同学们的呼吸声,可是到宣布偏班的安排时,平时班里的“开心果”小?x却是第一个哭,我们几个好友去安慰她可偏偏都被她传染了,我们每个也泪汪汪的,接着就是蔡老师哭了,她哭得那么的轻,可我们都心理明白,她是哭得最伤心的,毕竟是大家有感情了老师的哭泣声在我耳边回荡着。这时不仅是我们女孩眼浅,连男孩子也哭了,虽说‘男孩有泪不轻弹’可是你叫他们怎么忍受的了呢?男孩之中最经典是小豪和小锋,他们还做了离别姿势(是他们自己自创的)——双拳相撞,然后手掌相拍,把自己的拳头向对方的肩膀撞…..搬桌子时,我才发现,不仅我们班的同学得了传染病,其他两班无论老师还是同学都是眼红红的,平时稍微坚强一些的同学也一下子没辙了。大家全都哭声连连,有的搂在一起,有的互相道别,那时的情形像真的分开似的。
这时我也泪眼模糊了,在校园门口前我又看到了蔡老师,她依旧还是那么的慈祥,那么的美丽,老师的形象还活在我心中,她那满脸的皱纹好象充满着智慧,还记得老师当年是那么的认真教我们…..
我擦了擦那流不尽的眼泪,在回去的路上,我感觉到夏日似乎没那么刺眼了,它好像也对着我们笑,微风拂过校园,拂过花草拂过我的恋,我似乎也找到以前的归属感。
(待续)