12岁的我作文
当12根彩色的蜡烛在我面前点燃时,我默默地许下了一个美好的愿望:当一位杰出的画家。这时,我突然发现自己似乎长大了,如小鸟的羽毛丰满了一些,就要向蓝天飞翔;如小树的年轮增添了一圈,就会越发粗壮。12岁的我,不愿像风筝,按他人的意图升降,而愿像雄鹰那样搏击长空。或许,我仍会朝你调皮地回眸一笑;或许,我仍会对“大风车”全神贯注......?浔?中的我,一只脚兴冲冲地跨进青春的门槛,另一只脚却在童年的梦中不肯出来。
12岁的我不喜欢与同学们在一起游戏,总喜欢背着画夹,提着“百宝箱”去大自然中写生、采树种。骄阳似火的夏日,是我翱翔的季节。蝉声一起,我就急不可待地换上短装,像脱笼之雀,兴致勃勃地冲下楼去,去吃竹蕊和桑葚,去摘柳条编个花篮......
“杯水也可起浪”。虽然我不太成熟,但我也有一个小世界,拥有一些小秘密。我为了琐碎小事而愁,为了成绩进步而乐。我喜欢月光下的茉莉,喜欢穿一身雪白的衣裙。
12岁的我,渴望把世界名著通读一遍,了解一下保尔·柯察金英勇非凡的一生,欣赏一下莎士比亚的人间悲剧,认识一下施耐庵笔下行侠仗义的梁山好汉,品味一下曹雪芹10年写就的《红楼梦》......哦,不胜枚举,真想把他们一一印入我记忆的长卷。
12岁的我,把青春的倩影藏在镜中,不时看看自己的容颜会不会比其他女孩逊色,身着时髦款式的衣裙,在镜前飘然起舞。我应该......当这种欲望刚刚萌发,却似有个声音在我耳边低语:“要塑造有个性的自己,去追求自然美!”
12岁的我,也开始追逐政治的步伐,即将告别红色飘带,准备接受那团徽的召唤。但希望之舟,唯恐经不起风霜的嘲讽,只得暂时“搁浅”在心中----违心地把崇高的信念表现为表面的满不在乎,掩饰内心的撞击。然而,我又意识到:对于12岁的我,这些似乎显得成熟过早,但12岁绝不是犹豫彷徨的年龄,而应当在暴风雨中执着追求,促使自己不断进取。
12岁的我,有些“青春不解红尘”。在“为四化好好学习”声中成长起来的我,并不知道读书深造是什么滋味;钱、权与知识在天平上哪一个分量更重,世界还会“充满爱”吗?
哦,这就是我,一个正在迈向成熟,却又稚气未脱的女孩。