12岁的岁月里作文
初一……
十二岁的岁月……
带给我们带多的烦恼,心中每天都是雨季……
初中那黑白相间的校服,代替了小学时那套幼稚色彩的校服。这时的我,已经高过妈妈肩头,镜中的那个亭亭玉立的少女,是我吗?那个矮矮的,瘦瘦的,黑黑的我哪去了?
小学时的好友:周,彭,刘。她们离我好远了,彼此都疏远了。那个纯真的时代,已远去了吗?那时,我们一放学,就一起回家,说说笑笑的走着。手里总是少不了一袋垃圾食品,直到太阳公公回家了,我们恋恋不舍的分手!
可现在呢?那个傻笑的我,傻傻的我,幼稚的我哪去了呢?放学回家,一个人走在寂寞的石子路上,暗淡的灯光,带给我无边的寂寞!我的人缘很不好,现在一个朋友也没有,一个人呆呆的坐在课桌上!学习直线上升,可这又怎么样?我变成了一个书呆子,我不再一下课就像小鹿一样冲出教室,有的只是坐在课桌上,我不善于和女同学们交流,她们的话题我总参与不进去。
我要……
怎么办……
我要重新回到那个时不时傻笑的,总是自信满满的,永远不会被困难打败的,永远开心的,篮球打得很烂的我吗?
是的!我要重新来过!我不要在回忆那过去的时光,我要重新面对初中生活,过去那段快乐的时光,我会永远珍藏在我的记忆中。但是时间是往前的,我不会沉浸在过去的时光里!
我要让初中的时光和小学的时光一样精彩,寂寞的石子路,暗淡的灯光一样会很精彩!
初中的生活就像一块菱角的石块,总会有磕磕盼盼的,我要把它磨得像鹅卵石一样的光滑;初中的生活就像毛毛虫蜕变成蝴蝶奋斗的过程,毛毛虫的我,热爱写作的我也会继续努力,蜕变成一个蝴蝶;初中的生活也像是丑小鸭变成天鹅之前的冬季;变成天鹅之前总少不了痛苦。
我们要变成鹅卵石,蝴蝶,天鹅,就要努力吧!蜕变的过程是一个雨季,滴滴答,滴滴答地下个不停。
-——-——————————————————————————————————
呼呼,百分之一千的动力,写给和我一样茫然的初一的同学们,我们一起努力!
也许我写的不好,可是我会继续努力的!