面对12岁作文
时间是无情的。
不管我同意不同意,在匆匆忙忙之间已度过了12个春秋、冬夏,迎来了人生的又一个转折点。回忆童年时代哪个天真烂漫、快乐无知的小女孩,似乎是发生在昨天似的。突然之间,我感到自己长大了,没有选择地走上了人生的又一级。
望着镜子里的我,有一种说不出的感觉。小时侯的放浪悠由荡然无存,取代而之的是一个含蓄害羞的小姑娘。
原先以为12岁就是长大了一岁,多上了一个年级,再长高一些。可是,我错了,真正的12岁应该是懂事,是学习,是长大成人,是肩上的责任。
很小的时候,我就经常问大人同一个问题:我长大了吗?想到这里,我不禁笑起来,因为那些回答五花八门。奶奶说,我每天都在长大;爷爷说,只要我听话就会长大;爸爸说,我永远都长不大;妈妈说,只要我多吃饭就快高长大。这个问题一直缠绕我到12岁。
应该是奶奶这个“文学家”说得最准确吧!因为成长需要时间。长大的感觉就像一壶酝酿已久的美酒,涩涩的,甘甘的。我的确每天都在长大,每一分一秒也在成长着。昨天,今天、明天,人一生的时间就这三天,时间由自己掌控,懂得把握时间,就是长大了。
回想过去的岁月,贪玩和撒娇占据了我很多时间。我生日那天,妈妈说:“你已经长大了,今后的路就看你的了!”她用手搭着我的肩膀说。那一刻,我感到自己肩上的责任是那样沉重。
我仿佛就是一个身背鼓鼓行囊的小女孩,正在艰难地攀登一座高山,这行囊里装着沉重的责任,那就是“学习”和“懂事”。
面对12岁,我微笑了!