12岁的我作文
当12根彩色蜡烛在我面前点燃时,我默默的许下了一个美好的愿望:当一位杰出的钢琴家。这时,我突然发现自己似乎长大了,如小鸟羽毛丰满了一些,就要飞向蓝天了;如小数年轮增添了一圈,就会越发粗壮。12岁的我,不愿像风筝,按他人的意志升降,而愿像雄鹰那样搏击长空。或许我仍会朝你调皮的回眸一笑,或许仍会对大风车全神贯注…懵懂中的我,一只脚已经兴冲冲的跨进了青春的门栏,而另一只脚却还在童年的梦中不肯出来。
12岁的我,不喜欢与同学们在一起游戏,总喜欢拿着日志本,听着MP4,到小树林中写作。骄阳似火的夏日,是我翱翔的季节。蝉声一起,我就急不可待的换上短装,像脱笼之雀,兴致勃勃的冲下楼去,去呼吸大自然给予的新鲜空气。
“杯水也可起浪。”我虽然不太成熟,但是也有一个小世界,拥有一些小秘密。我为琐碎小事而愁,为成绩提高而乐。我喜欢月光下的茉莉,喜欢穿一身雪白的衣裙。
12岁的我,渴望把世界名著通读一遍,了解一下保尔柯察金英勇非凡的一生,我欣赏一下莎士比亚的人间悲剧,认识一下施耐庵笔下的行侠仗义的梁山好汉,品味一下曹雪芹10年写就的《红楼梦》…哦,不胜枚举,真想把它们一一印入我记忆的长卷。
12岁的我,把青春的倩影藏在镜中,不时瞅瞅自己的容颜会不会比其他女孩逊色,身着时髦款式的衣裙,在镜前飘然起舞。我应该…当这种欲望刚刚萌发时,就好像有个声音在我耳边低语:“要塑造一个有个性的自己,去追求自然美!”
12岁的我,开始追逐政治的步伐,即将告别红色飘带,准备接受那团徽的召唤。但是希望之舟,唯恐经不起风霜的嘲讽,只得暂时“搁浅”在心中,违心的把崇高的信念表现为表面的满不在乎,掩饰内心的撞击。然而,我又意识到:对12岁我的来说,这些似乎显得成熟过早,但12岁绝不是一个忧郁彷徨的年龄,而应当在暴风雨中执着追求,促使自己不断进取。