那夜暴风雪作文
那夜暴风雪
“怎么办?该怎么办呢?”我喃喃自语道。焦急地望着乔安西那苍白的脸庞,乔安西仍在数着那藤的落叶,清脆的声音也变沙哑了。这时,我心想:“上帝啊!保佑乔安西吧!求求你们啦,不要伤害她呀,希望我的祈祷能为乔安西增添一份信心……”我的眼睛不时地投向窗外,每当藤落下一片枯叶时,我的每根神经都?紧了,心也提到了嗓子眼,我害怕极了,害怕藤的叶子掉光了,害怕自己再见不到乔安西可爱俏皮的身影了……哎!我的眼睛由窗外转向了室内,我无奈地摇了摇头。这时,颜料盒映入我的眼帘,我眼前一亮想出了个好方法。
这天夜里,天空中乌云密布、狂风怒吼,我瞧着乔安西房间的窗帘渐渐拉上。于是,我从房间里拿出早已调好了的颜料,拿上手电筒,便出门了。天真冷啊!狂风夹着雨和雪,拼命的吹打着我,我冷的发抖。我费了九牛二虎之力搬出了楼口的一把旧梯子,把它搭在墙上。这把梯子已经有些年月了,我踩在上面直摇晃,不知是我在晃还是梯子在晃。
终于,我爬上来了。我极力控制我的手不摇动,我用颤颤巍巍的手慢慢的画着那片藤叶,任凭暴风雨打在我的脸上、背上、身上的任何一块地方。衣服打湿了,我不想放弃,仍一心一意地画着,颤动的笔尖勾完最后的一笔。我激动不已,我想慢慢下去,但脚下一滑,我摔了下来。泥土弄脏了我的衣服,我极力想起来,可就是起不来。这时,我看见天边露出了红色的光,太阳就要升起了!我必须起来,要是让乔安西看见就前功尽弃了。我挣扎着爬起来,把梯子藏好,扶着墙爬回来。我刚到房间里,就突然咳个不停,我感到我得病了,我自己也很清楚这件事,因为以前我就很虚弱,加上这天淋了雨,当然会病了。
可我没料到,这次竟是致命的打击,第二天,我明显感觉到身体的不适,医生来后,告诉我:“你得了肺炎,需要马上治疗,才可保住性命。”可我是个穷人,哪儿有那么多钱啊!我没有力气动了,觉得我快死了,但我没有悲伤。因为我听大夫说,乔安西好转起来了。我想,乔安西的路还很长,用我这把老骨头换她的命也就足够了。
想完这些,我睡了,做了我人生最美的一个梦,梦见我来到一个洁白的地方,有许多披着翅膀的天使飞来飞去;回过头,看见乔安西正在那不勒斯画画……