迎战暴风雪作文
迎战暴风雪
——建瓯实验小学五(3)班张航彦
一年一度的春节来临了,外来的务工人员都在这个时候赶着回家和亲人团圆,把自己一年来的辛辛苦苦赚来的钱带回家过年,就在这时候南方地区发生了50年一遇的暴风雪,使那些外来的务工人员“停下了”回家的脚步。
我还从电视上了解到:许多地方还发生了停水现象,高速公路拥堵700000多公里,车辆大概500000多台,滞留人数达到了1000000万人,这样的天气已经迟续了20多天了。
而在这期间也发生了许多感人的故事,如:3名电力工人由于数天抢修电路,牺牲在自己的岗位上。
许多清洁工人员、消防人员、警察和一些热心群众,俩人一组,一个用铁锹铲冰,一个用扫帚把冰扫到道路两旁,配合的十分默契。
全国上上下下众志成城一起抗击这场50年一遇的灾难,各频道都在发动全国人民捐献出自己的爱心,这个办法果然有效,在十几天时间里,各个企业和个人都捐出了爱心。
我希望在暴风雪中“停下了”脚步的人们,能平平安安的回到家和自己的亲人过一个美好的春节。