晚上,如水的月儿洒落大地,好像给寂静的世界穿上了一件灰色的衣裳。爸爸妈妈带着我,去给家里的蚕宝宝摘桑叶。
很快便来到了桑树下面,啊!好多低处的叶子都被人们摘完了。聪明的妈妈想出了一个绝好的办法:让爸爸爬到树上去摘。爸爸倒也没有推辞,三下五除二便麻利地爬到了树上,可我和妈妈的心突然间悬了起来,生怕爸爸一不小心从树上掉下来。可爸爸却调皮地说:“在树上压一压,感觉好像在荡秋千一样好玩呢!”当时我和妈妈的脸都吓青了。
过了一会儿,桑叶像雨点一样飘落下来,我和妈妈手忙脚乱地捡着,可真是不亦乐乎。谁知,趁着我们忙乱的时候,大孩子一样的爸爸竟然真在树上玩了起来。他那样子可真滑稽,只见他拿着一个树枝,一脚抬起来,摆了一个六小龄童演齐天大圣的矫健动作。我和妈妈吓了个半死。“爸爸呀,你可再也别这样了,你不知道我和妈妈有多害怕啊!”我冲着爸爸大喊,可他却丝毫都不领情,还是尽情地玩着,还吵着让妈妈给他拍照录像……
爸爸安全的下来以后,我们满载而归,高兴地回了家。可是我想说:爸爸呀,你以后可不要那么调皮了,这完全和你的身份年龄不相符嘛!