猴子作文300字
有一天,猴子在树上自由自在地玩耍。这时,有一个猎人走过来说道:“猴子,这是又大又红的桃子,想吃吗?”猴子急忙说:“当然想吃”,猴子挠挠脑袋,接着说,“如果我下树来,你不给我桃子怎么办?”猎人说:“不会的,如果你不相信我,那我就先放在地上。你什么时候要就随时下来拿,我先走了。”猎人一说完就离开了。
猴子想,这下,可以去吃啦。等猴子下树拿到桃子正想吃时,猎人从隐蔽的草丛中悄悄地走出来逮住了猴子,之后猴子被猎人装进了一只袋子里。猎人大声地说:“傻猴子,我只是想骗骗你,没想到你还真上当了,今天你就是我的战果了,哈哈哈……”。
猴子伤心地低下了头,自言自语地对自己说:“要是我早知道这是一个骗局,那该多好啊!”