猴子作文300字
有一次春游,老师带着同学来到动物园的猴山看猴子。在绿色的草坪上有一座假山,假山上有一群猴子。有的猴子在津津有味地吃着又大又甜的苹果;有的猴子把尾巴倒挂在树上荡秋千,是那么的悠闲自在;还有的猴子把香蕉皮顶在头上,朝同学们做鬼脸,逗得同学们哈哈大笑。在半山腰上有一只小猴子,它趴在那里望着同学们,好象在说:“欢迎你们来猴山参观。”在假山的最下面有两只猴子,它们是一对母子。只见猴妈妈坐在小猴子的后面,仔细地寻找着孩子身上的虱子,可是小猴子却扭来扭去一点儿也不听话。同学们看着这些淘气的小猴子,真希望自己也能变成一只小猴子,和它们一起玩耍。
到了离开猴山的时候,同学们依依不舍地和小猴子告别了,他们期待着下次再来动物园的猴山看这些淘气的小猴子。