一个星期天,我正在看书,可肚子却毫不仁慈的“咕咕”地叫了起来,什么能立刻吃的东西也没有,想让爸妈帮忙吧,可他们早就去见“周公”了,不忍心打扰他们。望着锅里的剩米,一个念头蹦了出来,做一锅炒米吧!
我先将辣椒和鸡蛋各拿出来两个。把辣椒用刀切开,挖出里面的籽,再切碎,放在一个碗中,又把鸡蛋打碎,倒入盛辣椒的碗中,放了一小点盐,用筷子搅匀。做完了这些,我扭头看看锅,不错,挺干净。我又把火点着,该放油了,可是我不知道该放多少,端着碗站在锅的我前不知如何是好。我索性把火关掉,想:该放多少呢?肚子又一次发出了警报,我急得像热锅上的蚂蚁,在厨房里来来回回地打转转。不过,天无绝人之路,妈妈就在这个时候起来了。机不可失,时不再来,我三步并作两步地走上前去,向妈妈提出了这个问题。妈妈一听,说:“好,我去帮你这个忙。”
来到了厨房,妈妈熟练地打着火,倒入油,又把炒勺递给了我,笑眯眯地站在一旁我怎么办。看到妈妈在一旁看我的笑话,我手忙脚乱地把碗里的鸡蛋和辣椒往锅里一倒,“刷――”的一声,把我一下吓得后退了好几步,等声音渐渐低了下去,我才壮着胆子走过去,不好!米和菜已经糊了一大半,我赶紧用炒勺翻了几下,饭菜终于熟了,刚盛出来,我一个“饿虎扑食”趴上去,顾不得烫人,一通狂吃。