一件成功的事作文
一件成功的事
放寒假了,因为我的作文基础差,所以我参加了作文培训班,每当我看到别的同学自由自在的玩,我很羡慕他们,真想痛痛快快地大玩一场啊!可是妈妈说:“你快毕业了,学好作文是关键。”我只好打消了这个念头。
培训班快要结束的时候,老师组织我们开了一场辩论会,内容是:辩论上网的好处和坏处。并要求辩论会结束后写一作文篇作文。为了把作文写得更好,我在开辩论会的时候积极发言,并且做好了记录。回家后,我开始写作文了,可是,提起笔又不知道该怎么写好,我花了整整一天的时间才打好草稿。然后交给老师检查,可是老师说语句不生动,内容不够具体。当时我真不想改了,老师似乎看出了我的心思,对我说:“你呀!碰到一点困难就退缩,其实像鲁迅和巴金那些著名作家写文章也要修改,你以为他们潦潦草草就能写出一作文篇好文章么?好文章也是修改出来的”听了老师的话,我决定要写好这作文篇文章了。于是,我仔细回忆开辩论会的时候的情形,把每个同学的语言和神态具体的写了下来。并且每句话每个标点符号都细细的推敲,这作文篇文章花了我整整一个星期的时间才算修改好,我忐忑不安的把文章交给了老师。
过了几个星期后,老师给我打来了一个电话,告诉我说,我的文章获奖了,并且叫我去领荣誉证书。听到了这个消息,我高兴得一蹦三丈高,马上到学校去领证书,拿到证书以后翻开一看,里面写着,沈紫荆同学:你参赛作文《小小辩论会》荣获第28届全国小学生“月亮船”大型比赛三等奖,特颁此证,以资鼓励。看到这里,我高兴的喊了一声“耶,我成功了。”
过了一会儿,老师叫我们拿着证书照个相,留念。在照相的时候,我开心地笑了,照完了相以后,我们高高兴兴的拿着证书离开了。在回家的路上,我心里想:以后我要拿更多的证书来报答父母的养育之恩。我相信只有付出努力才能取得成功。