快乐的"六一"儿童节作文
今天是“六一”儿童节,我早早地起床穿上校服,迫不及待的来到学校参加“六一”儿童节联欢会。老师带领我们井然有序地坐在观众席上。
虽然我没有表演节目,但是我还是很高兴地观看了这精彩的节目。看着我最好的伙伴跳舞,她确实跳的很优美,我情不自禁的不停地为她鼓掌。节目持续了将近两个小时,同学们都玩的很开心,虽然天气很热,但是我们依然很高兴,因为今天是我们的节日。参加完节目,我依依不舍的离开了学校。走在路上,我突然想起妈妈给我的六元钱,这是妈妈给我节日的礼物。我心想怎样把这些钱花的有意义呢?一番考虑之后,我买了四串手上戴的花朵,剩余的钱全都买了脸贴画。我带着买到的这些东西欢快地跑回家中,却不见弟弟,然后我就去寻找他。在后院我看见弟弟正玩的高兴,我不顾一切地把他拉到卫生间,帮他把脸和手洗的干干净净,我也洗了。
之后用我买到的东西把我俩精心的打扮了一番,就带着他又去了后院找妈妈。妈妈和邻居阿姨正在聊天,看见我俩忍不住笑了起来。邻居阿姨说:“你俩太可爱了!”听到阿姨的夸奖弟弟很高兴,但是我脸红了。然后我带着弟弟到一旁去玩耍了,妈妈回去做饭了。到了吃饭的时间,我带着弟弟飞快地跑回家中。闻到妈妈为我们做的香喷喷的饭菜,我突然感觉到我今天过的好开心好幸福啊!
虽然这一天我过的很平淡,但是我很开心。这就是我既快乐又难忘的“六一”儿童节!