快乐的六•一儿童节作文
盼望着,盼望着,终于盼来了我们自己的节日——“六一”儿童节。为此,学校还要举行庆典活动,而且这次的“六一”节很隆重,。所以,我早早的起床了、刷了牙、洗了脸,吃了早饭,就火速赶到了学校。
来到学校,只见彩旗飘飘,庆祝“六一”的背景已经矗立在了操场中央,比起往日来,同学们的笑脸更灿烂了!由于表演节目的需要,同学们都化了点淡妆。7:30左右,师生们都已经分别找了位置坐着,到处是人山人海。值得一提的是,在这次庆典活动中,我们每一个同学既是小演员,又是观众,所以大家心情都格外激动,恨不得马上上台表演。第一个节目开始了,我们朗诵队的同学排着整整齐齐的队伍来到了演出现场,一起诵读“弟子规”,“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,……”那响亮而又整齐的声音传遍整个演出现场,下面响起了雷鸣般的掌声。接下来第二个节目是学校武术队的同学给大家带来的精彩的武术表演,那整齐而又出神入化的动作,令人不可忘怀。接下来,我们学校各个年段的同学先后都表演了精彩的节目,纷纷上台展示了各自的绝活。另外,亲爱的家长们也给我们带来了精彩的节目与我们共同欢度六一儿童节。不知盼了多久,等了多久,终于轮到我们展现自我的时候了。
我自如地上了台,心里一直鼓励自己,不能搞砸了演出,我们微笑地看着主席台,自信满满的表演着我们的三句半,这回,我们表现得比什么时候都要好。最后,由一首师生共同表演的诗朗诵结束了这美妙的庆典大会。庆典结束了,可节目的喜悦还在空中飘荡着……