古怪的爷爷作文
我爷爷是个古怪的人,说坏也不坏,说好也不好。
爷爷有两样“宠物”,一样是花,另一样是我。有一回,我们班自然老师要我们带一些花籽去做实验,我便在星期五晚上去爷爷家找他要。爷爷说:“行啊,你来了还有什么说的,明天来拿就是。”可到了第二天,我找到爷爷,爷爷却说:“今天我有事,明天再弄。”说完骑上车,走了。我问奶奶:“爷爷怎么这么不守信用呀?”奶奶说:“他们单位上打电话找他有事。这老头,退休了还这么爱多管闲事,有什么了不得的事嘛!”
爷爷退了休就是闲不住,不但养了许多花,还养了许多鸡和鸭,把家门口弄得脏死了。有一回,我跟爷爷说:“爷爷,你就养养花不好吗?养这些鸡啊鸭的多脏呀,干脆杀了吃掉算了。”爷爷没说什么,站在那儿想来一会儿,说:“好吧,过几天请你吃鸡和鸭。”
可等了一天又一天,爷爷却一点儿动静也没有。我生气了,去向爷爷“问罪”。爷爷说:“我昨天晚上做了个梦,梦见鸡对我说:‘不能杀我,否则老天爷会处罚你的。’”
我知道爷爷是蒙我的。就去找奶奶说。奶奶说:“杀了那些鸡鸭,你爷爷闲着没事干怎么办,还不在家里闷坏啦?”我说:“人家许多爷爷奶奶喜欢打麻将,干脆叫爷爷迷上麻将得了。”奶奶说:“我们多少人劝过他,他说那都是歪门邪道。”
你看我爷爷怪不怪?