古怪的“黑斑”作文
我家有一条古怪的狗,叫“黑斑”。它有两岁了,脾气十分古怪。
黑斑长得十分可爱。它的毛黑白相间十分漂亮。它的耳朵又黑又大,一动也不动。它有一双黑宝石般的眼睛。鼻子一动一动,似乎在说:“你是谁?你是谁?”关于它的名字,我想了足足一个星期。比如:小黑狗,小白狗,黑白小狗……最后从它那处黑毛得到了大量的灵感:“咦?为什么不取名‘黑斑’听起来比较可爱,毛还有一点点黑色的斑纹。挺合适的呀?”于是,它就有了一个既可爱又合适的名字。关于它的脾气,那就说来话长了。那次,它来我家我刚好不在,当我来时它已经来到我家了。它鼻子动了一动,汪汪叫了一声,好象在说:“你是谁?是小偷的话就快走。”接着,又对我吼了几声,似乎在怒气冲冲地吼:“别过来!这是我的地盘!再过来,我就和你没完!”接着,又装准备迎战的姿势。后来,我才明白它是没见过我。
这就是黑斑,一条很可爱的狗。