古怪的爸妈作文
古怪的爸妈
今天,老师为我们布置了一项特殊的作业,就是回家后调查一下爸妈的愿望,这项作业我可不能应付了,一定要认真的完成。
妈妈下班回来了,先调查调查她,我拿着笔,那着本,与妈妈面对面的坐下。我怀着一颗好奇的心问妈妈:“您有什么愿望呀?”妈妈表现得跟唠家常一样,盘着腿说:“第一个愿望就是物价千万别再涨了,第二个愿望就是每天睡一个舒服觉。”我本来以为妈妈的愿望是让我张一个高高的个子,少让他操点心。这两个愿望我却没有想到,地一个愿望到可以理解,因为妈妈他也是为了生活问题着想,但第二个愿望却是我百思不得其解,不是每天都在睡觉吗?妈妈竟然把这当作一个愿望。妈妈对我说:“你慢慢会知道的,你现在还小。”
看来妈妈不太配合我,去调查爸爸好了,没想到爸爸的愿望使我更加不理解,当我问爸爸第一个愿望的时候,爸爸对我说:“地一个愿望就是和你妈不离婚。”我生气地说:“我说爸爸,您别玩笑成吗?”屋内的嘲笑声此起彼伏。“哦,那好吧。第二个愿望就是你能长大。”我急得都快哭出来了,说:“请你配合一点好不好。”爸爸很烦的对我说:“算了,你别问了,说了你也不信。”
我有回过头来想了想,妈妈每天都很劳累,忙完外面的忙家里的,根本没法睡个舒服觉,所以他才把这当成愿望的。我一开始觉得爸爸说第二个愿望是在跟我开玩笑,每个人都要长大的,后来我仔细的想了想,爸爸口中的“长大”是让我变的成熟一点。但他第一个愿望究竟是什么意思呀。