我的六年级小学作文
我有很多好朋友,他们每个人的个性都不太一样,高矮胖瘦也是不太一样,兴趣也是不太一样,但是唯一相同的就是他们都对我很好,而且和他们相处时,我也会觉得很快乐很高兴。
我最要好的朋友是许启蒙。他长得比我高很多,好像一座山那么的雄伟,也好像是一位巨人那么威武,所以力气自然是比我大。我以前和他读同一个幼儿园,那时的他,就已在身高上崭露头角了,总是鹤立鸡群,高人一等。不过他不会凭着他的高大身高来欺负人,反而更加的和蔼,所以人缘很好,大家都想和他做朋友,当然我也不例外。读小学时,我也和他同班,更巧的是连上补习班也是不约而同的上同一家,我们真是有缘啊!
我们的感情很好,我去哪儿,他也会跟着我去,很符合一句成语:“焦不离孟,孟不离焦。”我们两人真是一对超级的朋友。有一次我和别人有纠纷,吵得很凶时,他为我力挺而出,虽然他身强体壮,但是他也是讲道理的人。那时的我才觉得启蒙是个很实在的好朋友,因为我觉得一个真正的好朋友是在危难或是艰苦时,他义不容辞的伸出双手来解救你,和你一起渡过险难的时刻,使你感恩在心头,使你不会觉得你是单孤一人;我还觉得好朋友不是一起吃喝玩乐,玩得欢欢喜喜,玩得高高兴兴,因为有时那样的朋友,等到你有困难时,他就会离你远远的,让你一人独担危难,像那种朋友就是所谓的“酒肉朋友”。
当然,我们也和别人一样,一起踢球,一起跑步,也一起打篮球。他很有运动细胞,我都比不过他,但是我仍以他为荣。
缘份得来不易,好朋友更是不易获得,虽然启蒙现在和我不同班,可是我们仍旧有联络,他是一位真正的好朋友。在他身上让我学到了正义,也让我学到如何排解人与人之间不太容易解决的纠纷。启蒙,谢谢以前你的照顾和关照,我永远不会忘记你的。