五一作文400字
今年的五一节很高兴,我和爸爸、妈妈回乡下—新兴车岗岐山村。五一天气很好,阳光明媚,非常炎热。我们一回到乡下,就被乡下的景色给迷住了。乡下有高高的大山、绿绿的稻田、青青的翠竹、茂密的树林、满山的野草,还有鸡、狗、牛、猪,特别是那个鸡场,成千上万的小鸡被我们一赶,就飞快地逃到另一边去了,就像海浪退潮一样,真好玩!还有那些狗,见到陌生人就汪汪地大叫,吓得我一下子就躲到妈妈的身旁。今天我们是来爬山的,我走到半山腰已经热得满头大汗了,鞋子都装满了小沙子了。大人们就在弄这个弄那个,准备爬山的工作,忙得不得了。乡下的小朋友们正在把一个鸟窝从树上拿下来呢!幸好鸟窝里没有小鸟和鸟蛋,否则鸟窝从树上摔下来鸟蛋肯定没得救了。我和彦哥哥一直往上走,想避开爬山的鞭炮。太阳很猛,晒得我们的脸红彤彤的,像个红苹果一样!
爬完山,我们还去泡了温泉呢。今天真高兴呀!虽然回乡下很好玩,但是一回到家,我就发现身上有许多蚊子包包,痒死我了!不知道乡下的小朋友怎么忍受呢?和乡下的小朋友比起来,我真的好幸福啊!我一定要珍惜这种幸福的生活!