五一作文400字
五一节休息的第一天,父亲母亲和我去了宁波海洋世界和雅戈尔动物园。
我们先来到了海洋世界。一进水族馆的大门,父亲领我去看海洋珍惜动物。有海马,有娃娃鱼,有笨重的大海龟,还有可爱的小企鹅。头顶上透明玻璃中各种各样的鱼儿在欢快地游来游去,我仿佛感觉自己也来到了海底世界。
走出水族馆,来到了海洋剧场,那里正在进行海洋动物表演。海象在仰卧起坐,乐的我们直叫“好”,接着又给我们表演了水中芭蕾,只见它伸伸头,转转圈,还蹬蹬脚,真有趣!来自日本的“海狮三姐妹”,各有各的本领:一个会做十以内的算术题,一个会举重,还有一个是顶球高手。接下来,两头大白鲸把工作人员用嘴巴从水中顶了起来。最后,海豚为我们唱了一首歌,引得全场一片欢呼。
从海洋世界出来,我们又去了雅戈尔动物园。在动物园里,我看见了凶猛的东北虎和白虎,威武的非洲狮和白狮。在熊猫花园里,我终于见到了我们的国宝——大熊猫。它们在调皮的翻跟斗,还抢竹子吃。漂亮的孔雀争着开屏,向我们展示它们的漂亮。
旅行结束了,尽管很累,但我很快乐!