生活的作文
在这个寒假里,科技馆内天天在展览一些关于现代科学技术的作品,如:军事展、机器人展、恐龙展等等。今天我去观赏的就是机器人展。
一进入大门,我就听见了一阵稀奇古怪的声音。是人声?不太像。是动物声?不可能。我带着疑惑来到了第一个机器人面前。唉,原来是机器人在作怪啊!这个会模仿人声的机器人身高和我差不多,也是一米三五左右,右前方有个小屏幕,只要对着屏幕说一句话,机器人也照模照样地说这一句话,这个机器人的主要功能是传递上级对下级的命令,当然,出门时也可给家里人留言。
另外,还有许许多多各种各样的机器人,如:全能机器人,会做各种家务,是我们将来要普及的家庭保姆;万吨机器人,可以驮一万吨以下的重量级货物,是我们搬运货物的好帮手;魔法机器人,能实现任何愿望;起死回生机器人,可以使人起死回生;清洁机器人,可以在5秒钟之内让1千米内的任何地方一尘不染……
我想:随着现代科学技术的不断发展,人类一定能发明创造出更多的机器人,使我们的生活更加方便,不再有任何烦恼。我现在一定要好好地认真学习科学知识,长大了当个科学家,并发明出更好的机器人造福人类。