生活的作文
初中,是人生中第一次拿着行李,赶赴在求学的路上,父母的叮咛与期待,从我开始变成初中生开始,压力也随之而来,好像小学的很多在初中我们都会失去,但是没有一个人在退缩,我不知道是不是每一个人都是顶着头皮往前走,但至少我是这样的,习惯没有拘束的我,总是不喜欢住校的感觉。
初中的生活,我们每天在中考的压力中度过,不敢随便放松自己的心情,也许是因为这是我们人生中的第一次大竞争,学习差了,注定是要读不好的高中,这是我们每个人心里都很明白的事情,所以我们都在往前走。记得有一次期中考试,我们班有个女生平时成绩不错,但是考试时不知道怎么了,成绩很差,在学校整整哭了好几天,我们都不知道怎么去安慰她,只是觉得心中有一种共鸣。
虽然说初中的生活平淡无奇,但是我还是怀念自己,第一次为了上好学校努力的去奋斗,这是人生中第一次奋斗,有了这次奋斗的经验,我相信面对以后的压力,我会用我的经验去创造更美好的未来。