我学会儿骑自行车-叙事作文250字
我看着朋友会骑自行车,心想我也要学骑自行车,可我一上自行车就摔了一个屁股蹲。
妈妈教我猛踩下试试看,这样就可以达到起步的速度,从而保证自己自行车的平稳,以后都要达到这个速度才行。
我让妈妈把后轮后面扶住,带着我骑,然后再自己骑。一开始我跌跌撞撞,一而再再而三从自行车上摔下来,但是我一次又一次的站起来。慢慢的我可以正常直行了,开始增加难度,可以做些简单的转弯。但是转弯就得减速,不然就会冲过头摔跤。
之后我又学习高难度动作,多边形轨道骑行,我掉头的时候直到末尾才转弯,这样就变成直角转弯,这样就会摔倒了,曲线转弯不会摔倒。
我学了三天,我觉得我骑速度很快,还跟朋友们比赛,看谁骑得快呢!
自行车与汽车
自行车与汽车在一间宽敞的车库里,停着一辆豪华的汽车和一辆普普通通的自行车。汽车看不起自行车,常用傲慢的语气跟它说话。你瞧我美吗?自行车?汽车一边摸着自己的外衣,一边居高临下地问。你当然美啊!自行车羡慕地说,这身金光发亮的外衣简直无人可比!汽车一扭头,不屑一顾:是呀,我这样高端大气的车,怎么能和你同住一屋呢?你呀,灰头土脸的,一看就知道不过是一堆废铁而已!自行车强忍心头的怒火,争辩道:外表并不太重要,重要的是内在。我不会污染空气,也小巧轻便......住嘴!汽车火冒三丈,你竟敢这样冒犯我?!上路跟只蜗牛似的,主人要费力骑才能骑出几米,我却不需要多大力气,没几下功夫就行驶了好几公里。再说,不污染空气的东西多了,没什么稀罕!一天,汽车和自行车的主人有急事外出,于是他们一家三口全体出动。临走前,小主人还把自行车擦得干干净净,放进大大的汽车后背箱里。可惜事情不妙,在半路,居然堵车了!汽车寸步难行。自行车不解地问:汽车兄弟,你怎么不走啦?笨,没看见前面堵车吗?小主人丝毫不着急,她知道那件事该怎么做。于是,她跳下车,取出自行车,轻松自如地向目的地飞奔而去。当主人一家碰面时,他们异口同声地感叹:自行车其实也很方便!汽车惭愧地低下了头。
去骑自行车啦!平时,爸爸都是带我在院子里骑自行车。今天,爸爸要带我骑到少年儿童图书馆还书。这是我一直想要做的一件事情,今天终于等到了,我的心情好激动啊!
我怀着兴奋的心情骑着车,上了路,这是我第一次在马路上骑车呢!所以我有点紧张了,心怦怦直跳。突然,自行车不听使唤了,开始摇摇摆摆,一扭一扭的,像喝醉了酒的醉汉一样走着S形的步子。我刚想停下来,可是怎么也刹不住车,嘭!撞车了!幸好幸好!撞到的不是人也不是车,而是一根栏杆。赶紧下车看了看,还好,车子没坏,我的脸都吓白了,背上的汗直冒呢!爸爸说:没关系,继续!我们又继续出发赶路!
骑着骑着,感觉好累,脚酸手也酸,腰都快断了,特别是我的屁股,就跟是别人的似的,心里想,可能现在我的屁股比猴子的还红吧!赶紧叫住了骑在前头的爸爸:爸爸,我骑不动了,休息一下吧!爸爸回过头说:再坚持一会儿,马上要到了,坚持就是胜利!于是,我又奋力地蹬呀蹬呀,穿过了一个又一个十字路口,终于到达了图书馆还了书!
这是我第一次上街骑行,虽然惊吓多多,可心里是美滋滋的。