我喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是蓝莓,它有一个别名——“浆果之王”。
蓝莓为扁圆形,直径约1厘米。熟透了的蓝莓为深蓝色或紫罗兰色,没熟透的颜色为淡青色。摸一摸,手感软软的,味道偏甜。我特别喜欢蓝莓的酸甜口味,一口气可以吃上一盘呢。
有一次,我正在喝酸奶,爸爸端来了洗好的蓝莓,我心想:这两个我都喜欢吃,干脆混在一起吃。于是,我放了几颗蓝莓到酸奶里,混合搅拌后,尝了尝,味道不错,酸溜溜的,正合我味。我把我的“简氏蓝莓酸奶”跟家人分享,爸爸妈妈都觉得很棒。
我西五环蓝莓,甚至还给它作了一首诗呢!
外形虽然小,好处可不少。
酸甜的味道,吃它视力好!
我喜欢的水果作文2
水果里面我最爱吃的就是苹果了。
今天,妈妈拿来的苹果圆圆的,但脸上有好多个小坑,好像被老鼠咬了一样!真奇怪!
苹果大大的,但是它在水果王国里个子只算是中等的,它和西瓜、哈密瓜相比就是小不点,但它和草莓、李子比起来可就是大王了。
这位苹果姐姐穿着一件黄加红的外衣,可真漂亮啊!
苹果香香的让人好想去吃一口呀!于是我迫不及待地来到妈妈面前拿了一个,立马咬了一口,说道:“真甜呀!”
我爱的苹果就这样被我吃进肚子里喽!