经历的作文600字
一年春日,恰是爬山的最好日子。清风徐徐,阳光暖暖,我与朋友在这一天向着高山爬去。这是一次难忘的爬山经历。
山脚下有一片湖泊,是由山间无数条小溪流汇聚而成的。当我与朋友来到了这座山下的时候,看着这片凌凌波光的小湖,拿着相机喜欢拍照的朋友咔嚓咔嚓的拍了不少的照片。接着,我们就朝着山顶出发了。
登山的路有很多条,有蜿蜒的石板路,一直向上,直到山顶。有长满杂草的小道,这是由不少游客踏至而成。当然了,这一座有名的高山,自是少不了那一条宽阔的大马路。大马路上行驶着不少的游览观光车,爬山的游人也是最多的。但是在这一次爬山中,我与朋友选择了一条山道,也就那种两旁长满杂草的泥巴小路。
爬山途中,我与朋友一会儿爬着接近九十度的大上坡,一会儿悠悠的走着平缓的小路。整个过程中,我和朋友也一直都在欣赏着山间的风景。少有人际的小道里,山间的环境也是最为清幽,风声中喝着鸟鸣,然后掺杂上我与朋友时不时的欢笑声。
这次爬山,我与朋友体验了一种全然不同的山间风光。在爬山的途中,朋友比我更是兴奋,相机咔嚓咔嚓的,将我们整个爬山过程都记录了下来。随着我们越来越接近山顶,人声也就越发的鼎沸起来。山顶的人可多了,尤其是一方的看台上,由于视线开阔,一望无际,无数的人都在寻找着空处,去一览壮阔的风光。
我与朋友也挤进了人群,然后合了几张影,这美丽的画面就定格在了这张相片里。这是一次难忘的爬山经历,以至于今后每次我去爬山的时候都喜欢循着山间的小路走去。