快过年了,每一个人都非常的忙。有的人急匆匆赶车,有的人忙手忙脚的购物。人们飞快地跑到超市里买各种各样的东西。当然,春节还包括很多很多的活动,比如贴对联、包饺子等。我和爸爸飞快地跑到超市里,买了很多的东西,超市里人山人海。我和爸爸一起买了过年要用的东西,其中有:色彩缤纷的彩灯、红彤彤的对联和大灯笼,大灯笼像一个个小太阳。同时,还有购买了一些蒸碗和好玩的玩具。
我和爸爸回到家里以后,就一起贴起了春联。可是我发现爸爸竟然把“福”字贴反了!我就问爸爸:“爸爸,为什么“福”字是反的?”爸爸说:“把福字帖反,是象征着福到了的意思”。我明白后和爸爸又一起开开心心地贴起了对联。
我和爸爸贴完对联后,就开始准备年夜饭。我问爸爸:“爸爸,年夜饭是什么呢?”爸爸微笑着说:“年夜饭就是大年三十晚上吃的饭,包括饺子。”我和爸爸妈妈一起开开心心地包饺子,一颗颗饺子像一艘艘弯弯的小船。爸爸妈妈包了我最爱吃的馅,包完以后,饺子下到锅里,不一会我就闻到了饺子的香味。爸爸说:“开饭了!”我们一家人就开始津津有味地吃了起来。
吃完饭后,我和爸爸一起下楼去放鞭炮。我问爸爸:“鞭炮为什么能发出这么大的声音?”爸爸回答到:“因为鞭炮里面有炸药,一用火把点着就会爆炸。而且它很危险,不要炸到别人或花草。”炮声好大呀!噼里啪啦。
我们一家还到大街上看花灯,花灯五颜六色,非常的美丽。花灯都有:猴子形状的花灯、天鹅形状的花灯等……很多很多美丽的花灯,五颜六色、色彩缤纷。
我们还一起去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶给了我好多糖果,当然还有压岁钱。压岁钱一般都是装在一个红色的袋子里,代表长辈对晚辈的祝福
春节可真热闹!