描写春雨的作文
春天来了,万物复苏,红花绿草都出现在我们眼前,呈现出生机勃勃的景象。
突然,像一阵风吹来,天空中出现了几朵乌云。慢慢地,天空变暗了。空气闷热,南飞的燕子蜻蜓蹭着河水,河两岸的柳树纹丝不动。啊,要下春雨了!
过了一会儿,雨似乎听到了电荷,它冲破云层,沙子开始落下,雨像一颗破碎的珠子一样落下。雨,很细,散落在河上,一圈圈涟漪;雨,凉凉的,落在人的脸上。从额头到下巴的雨滴又痒又凉又舒服。雨,非常密集,噼啪作响,噼啪作响,在空中盘旋。结果就是蒙上了一层薄薄的纱布,画面模糊,互相反射。很美。
雨慢慢停了,花草树木贪婪地喝着雨的乳汁,享受着。雨后草看起来更绿了。雨后的花更美。雨后水看起来更清澈了。柳树的花蕾也冲了出来,绿色的花蕾使春天更加生机勃勃。
多好的春雨啊!让春天更美好,更迷人,更可爱!
春,真的来了。燕子从南方飞来,风儿柔和地来,雨滴静静地来……
春天的雨是一位魔术师,它能让一切变得充满生机。
春雨跳入绿叶丛,“嘀嗒嘀嗒”。绿叶从寒冷中苏醒,舒展开自己的四肢,跳起了绿叶圆舞曲;春雨躲在花朵里,“叭嗒叭嗒”。娇滴滴的小花害羞地抬起头,唱起了美妙的歌;春雨跳进小溪里,“扑通扑通”。融化了冰,小溪弹起了琴,仿佛在感谢春雨呢!
小朋友们笑着、跑着,来到了公园。看看红的花、看看绿的叶,看看弹琴的小溪。在春风中,在春雨里做游戏,开心极了。
春雨带来了生机,带来了一片片笑声,带来了一个生机勃勃的春天。
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步,向我们走来。
一望无边的天空中飘下了绵绵细雨。俗话说得好,“春雨贵如油”。春雨就像金手指。一点,树木抽出了嫩绿的新芽;一点,小草挺直了腰;一点,竹笋从地里探出了头;一点,花儿个个都露出娇艳的脸蛋。一颗颗绿豆大的雨滴儿,像珍珠一样,洒在鱼塘上、河面上,平静的水面立刻泛起一圈又一圈的涟漪。一条又一条机灵的小鱼儿,陆陆续续跃出水面,好像要吮吸那晶莹透明的“珍珠”。
春雨滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……我爱春天,但我更爱春天的雨!