冬天的第一场雪作文
今天早上,妈妈送我去上学时,天阴沉沉的,妈妈说:别忘记带伞,今天可能要下雨。唉,要是下雪就好了,是吧,姐?弟弟失落地说,我看着他笑笑,也和他一样期待着下雪。第一节是语文课,代老师正在给我们听写词语,不知是谁突然喊一声:下雪啦!同学们纷纷扭过头看向窗外,我也忍不住把脸往窗户边凑了凑,只见窗外的小雪花犹如精灵一般,在天空中漫天飞舞,然后再打着转儿轻轻地落在地上。不一会儿,它便落满了整个校园,屋顶上、树顶上、操场上,到处都堆上了一层薄薄的积雪,看起来像一个巨大的奶油蛋糕,让人忍不住想去尝一口。终于下课啦!同学们一窝蜂地往教室外面跑去。大家一跑出教室,就迅速分成两个战队。开始打雪仗啦!大家你追我赶,好不热闹。虽然同学们的手冻得红通通的,犹如一个个小红萝卜,但也丝毫不影响他们脸上洋溢着的笑容。一阵急促的铃声过后,同学们恋恋不舍地走回了教室。冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。第一场雪,还在下,我已经开始期待这个冬天第二场、第三场雪。
星期二的早晨,我被窗外“啪啪”的声音吵醒了,我把手伸到窗外,一颗颗小冰子打到我的手心上,“哦!要下雪了!”我激动地喊到。
为什么下冰子就是要下雪的先兆呢?因为我在一本书上看到过雪形成的过程,先是水蒸气变成水,因为气温的下降,水变成小冰雹,最后膨胀形成了我们眼中美丽的雪花。果然不出我所料,不一会儿就下起了小雪。
丁零零,下课了,同学们都跑出教室兴奋地喊到:“下雪了!下雪了!”洁白的雪花还没有把操场铺满,有些同学就迫不及待地跑到操场上玩雪了。有的同学在打雪仗,有的在堆雪人……我也加入了堆雪人的行列。我先从地上抓起一把雪做成小雪球,然后在地上滚几圈,雪球慢慢变大了,我用刚捡到的石子做了小雪人的眼睛和嘴巴,最后把自己心爱的小手套戴在了小雪人的手上,你看,一个活灵活现的小雪人就完成了,她还和我握了握手呢。上课铃声响起,我依依不舍地和小雪人告别回到教室。
今年的第一场雪真有趣啊!可惜雪儿化得太快了,好希望第二场雪快点到来。