升旗仪式作文
五星红旗是中华人民共和国的国旗。
星期一早晨,同学们排好整齐的队伍,陆陆续续地走到操场上,操场上站满了园岭小学的学生和老师。
最激动人心的时刻到了,国旗就要升起来啦。过了一会儿,国歌响起,美丽鲜艳的国旗开始冉冉升起,风一吹,国旗就在天空中飘扬。我用羡慕的眼光抬头仰望着飘扬的国旗,对着国旗敬了一个队礼,随着音乐大声地唱着国歌。
我一边唱着歌一边心想:国旗,你是多么的美丽,代表了我们大家的光荣,只要我现在努力学习,长大一定会为你添加光彩。
今天,是星期一,我们的升旗仪式就是在每个星期一举行。我特别喜欢升旗仪式。
我从楼上跑下来,哇!好壮观啊!每个年级都有七个班,一个班有60多个人,每个年级大约有420人!每个班的体育委员都拿着一个红旗!旗杆上写着每个班的班牌号。老师宣布:升旗仪式开幕式,现在开始。我悄悄地站到队伍里,我站到队伍里的时候,看到许多学生都穿着跟海洋一个颜色的蓝色校服,胸前佩戴着我们国家的英雄好汉的生命染成的红领巾。大家站的整整齐齐,面带着庄严威风。升旗仪式开幕式进行曲播放着,我们一个接着一个敬礼。在敬礼的那一瞬间,我想到:中华人民共和国从此站起来来了,可以不赔偿不平筝的条约,也可以不接受帝国主义的威胁。还有我国飞上天的“嫦娥一号”“神舟九号”……我更加是拭目以待。
这个星期一的升旗仪式开完了,但那庄严肃穆的场面却像磁铁一般将我吸引。啊!祖国的象征:五星红旗,我永远爱你!