一双水汪汪的大眼睛,架上一副精框眼镜,一个高大的鼻子加上一张能说会道的嘴,那就是我。我之所以会近视,是因为我爱看书,我一天大部分都会看书,吃饭时也看,连上厕所也揣一本书到厕所,我简直是一个“书虫”。为此,我还闹了一个笑话呢!
那是一个星期六的下午,我妈妈在厨房进行“锅碗瓢盆进行曲”,我照例拿了本《笑猫日记》在那里“啃”。正看到最精彩的时候,我隐约听到妈妈在叫:“磊磊,帮我拿一下柜子里的牙刷!我要用!”我满脸不情愿地想:不是说自己的事情自己做吗,从小就教过我的,自己都没有以身作则,不过,我倒想看看,烧菜拿牙刷干嘛?
我拿了牙刷来到了厨房。在我打开门的霎那间,仿佛进入了天堂,白色水汽迎面扑来。过了一会儿,好不容易等水汽消失了,我把牙刷递给妈妈,妈妈疑惑地看着我说:“干嘛拿牙刷?”我更搞不清楚了:“不是你叫我拿牙刷的吗?”“什么呀?我让你拿冰箱里的鸭子呀!”“啊!”我大叫一声。“哈哈哈!肯定是你在看书,而且很入迷!真是个‘小书虫’!”我面带窘迫地笑了起来
我虽然是个不折不扣的‘小书虫’,但书却给了我非常多的知识,使我的作文写得很棒!看书就是我的兴趣,虽然它没有电脑好玩,没有电视有趣,但我对它情有独钟,用老妈的话说,它就是我的命根子啊!
这就是我,一个可爱的‘小书虫’,你们愿意跟我交朋友吗?可是‘入门秘籍’就得先看书噢!