老婆:
你知道吗?我很爱你!
自从我们相识(04.10.22)到我们在一起,再到现在,我们已经度过了近9年了,你一直安静的陪伴在我身边,你的青春也在陪伴我的同时慢慢逝去,你抱着宝宝的那张照片忽然让我意识到你和我在一起或许有些累。你将一切交给我,但是我却没能给你什么,甚至连稍微顺心的平常生活都没有。
我们会时不时的拌嘴,我们也会相互闹闹小脾气,但我们应该还算是恩爱、和睦的两口子。我很感激你,真的!因为我工作的问题,我没有休息时间,我们很少出去逛逛、玩玩或出去旅游什么的,我一直心存愧疚。虽然你没跟我说什么,但我知道,你很想出去玩玩,哪怕去不远的地方,我明白,你只是想和我高兴的在一起休息休息,只是想两人过些轻松的时光。
记得你问过我不止一次,问我我是不是烦你,你老是腻着我,我说没有,不知道你信了没有。但我现在还是要告诉你,我真的没有,或许你不信。其实某种程度上讲我也喜欢和你一起腻着,只是我不太适应在公共场合或者有时因为时间的问题不方便。
我现在想的就是只要条件允许,我就会换工作,不求工资比现在高,差不多就行,只要能多些时间陪陪你,陪陪宝宝,我们三口经常能待在一起,偶尔我们能出去玩玩。所以我现在要努力挣钱,不能有差池,尽早将房贷的压力控制住。因为现在房贷压力大,我的工作不能有闪失。等房贷压力小了,那时我就可以换个轻松的工作,有双休的。我会一直努力,我相信我所希望的生活快了!
或许我真的老了,我近来经常会想我们老了的时候干些什么,我想着我们一起牵着手散散步,找些我们能去的地方逛逛,一起做做饭,晚上喝点小酒一起看看电视,如果可以,饭后泡点茶喝喝,当然我希望那时可以喝点好点的茶,呵呵。再时常出去下下馆子,点点我们爱吃或者是没吃过的菜品,多尝尝饮料或冷饮。我的追求是不是太小家子气了。呵呵~
老婆,我保证我的经济收支会主动向你汇报,不瞒着你借外债,不私自把钱往外借,绝对不藏私房钱,需要花钱(过千)的先告诉你和你沟通,你任何时候需要知道我的经济状况我无条件配合。