青春的作文600字
人多多少少会去犯贱,会莫名地怀念当初没有好好珍惜的事物或是人,比如青春。青春定义太多,电影里的青春,追过女神撬过门,翻墙割腕爱错人。父母眼中你该有的青春,三更灯火五更鸡,刷题刷到跪破膝。而你也许正过着的青春,半刷作业半刷屏,游戏球赛加追星。那真正的青春该是哪种?哪种都可以是又都可以不是,只要你不会后悔。
你应该听过那句话,自己选的路,跪着也要走完,青春路亦如是,漫漫无尽头,不容人回首。只有那条让你不会后悔的青春路,才是真正的青春路。
随着科技发展和社会文化的多元性,我们这一代的青春更色彩斑斓,也更不尽相同,也许你愿意在青春里添上一段纯纯的校园爱情,也许你愿意用画笔把青春带进美院,也许你愿意让自己在绿茵草地上挥洒汗水,也许你愿意书香缭绕把名牌大学录取通知带回家。不论你愿望是什么,希望怎样过,都该把不懈努力来作为前提,嘴里的梦想总归是不切实际的,若不用脚踏实地,那连想的资格都没有了。
谁和谁的青春都很相似,谁和谁的青春都不相同。这条青春路上,朋友会有很多,同路人也会有不少,但真的走在了路上,却只能有自己一个人。别去为了谁而改变自己的初心,坚持梦想别放弃。随波逐流的青春终会后悔,在自己选的路上走定就好。
不悔并非指想干什么就干什么,若真是什么都干,那叫不会控制。在你选择路时,应该先看好这条路会有什么,尽头会不会有你根本就无法跨越的鸿沟或是必死无疑的悬崖峭壁。十六七岁了,不是小孩子了,你身上会肩负着太多东西,考虑考虑条件允许不允许你去选择你想要的青春路。有时,放弃一些,或许会换得另一片海阔天空。
青春,路上不会是一马平川,但你可以选择尽自己最大可能清空路上那些不必要的障碍,以至于以后想起这段经历时,不后悔。真正的青春,就是这样吧。