青春的作文600字
人生终于还是让我们从欢快走到了无奈的尽头。在灰蒙蒙的天下起了雨,而我只能望着你的背影远去,让话语哽咽在嘴里。
我们踏过这样一段漫长的时间,时光中留下你的点滴,我告诉你这些时光不能够分开,但也不能在一起。你什么也没说奔着学校的方向去了。我摇头,原来,从结束后一直都是我一厢情愿。那晚我对着群说,我该不该有怨呢?她只是茫然的摇头头,望你的身影逐渐远去。
我不甘心啊,一段友情就这样结束,曾说好的,做永远的朋友,我说永远是多久呢,当彼此交错的时光到了最后一刻,你望着天空扯着嘴角笑了。我对群说,我想忏悔这些年的错失和大意。可我知道彼此已经是天涯海角的距离了。
后来的傍晚,晚露染红了半边天,夕阳半垂。我看见你的身影你匆匆走过,丝毫不留余地,手中枯萎的百合灼烧着手心,最后的一切只化为长长的哀叹。
或许我该怨恨,怨恨你没有给我机会,我始终都不明白,为什么普通的一个玩笑就将我们分离难道我们的友情就这么不值钱,或许,真的就该这么结束。
那天晚上我做了一个冗长黑暗的梦,梦见你站在一排排书前,我站在你身后静静地看着你,屋内传来一声犬吠,屋里的灯灭了,你拉着我的手跑了很远。待到狗叫声消失了,你也消失了,站在远处群叫住我,我一回头,看见黑暗中的你,你模糊地说着对不起,对不起。全黑下来了,你不见了群不见了,我站在空旷的黑暗里,白色的月光照进屋里,我坐起身慢慢回忆刚才的梦是因为什么,因为你姥姥吗?
灰际的天空里,无尽哀转的声音徘徊,屋前挂起了白帆,白色的灵车。车前挂的赫然是你姥姥的照片,2010年六月份,正值夏季,却平添一份哀凉。我想抓住你的衣角,也只是空气而已。
无怨的青春,无悔的人,我是否能做到像席幕蓉一样坦然。
长大了之后你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如此风上那轮静静的满月。
在长夜痛苦人群里,我想做那无悔的一个。