我家的“牛”作文
我家的“牛”咦?别人家养小狗、小猫这样的小宠物,你养牛,太可怕了!别急,看了下文你就了解我家的“牛”啦:
能吹的“牛”
下午放学,我唱着自编歌曲“牛皮、牛皮,吹破难收场!……”回到了家,放下书包,我就指着英语课本对妈妈说:“这、这……我都会!”我要妈妈给我听写单词、抽背课文,结果却不怎么理想,这时妈妈说:“牛皮这次吹破了吧!”此时我这“牛”只好灰溜溜地跑回房间,认真地去复习。
倔强的“牛”
别看我小,有时还真有点“牛脾气”。有一次,爸爸看了天气预报,说今天天气要变冷,让我多穿点衣服,但我却故做强壮说:“不要,要穿你自己穿!”说着就跑下了楼。结果天助爸爸,两节课后果然天上飘起了雪花,冷得我直打喷嚏,中午回来就有点感冒了。这次我这“牛”又败了。从此以后,我乖乖地聆听“老人言”,再也不敢耍牛脾气了!
通过这两件事,我明白了:做牛可不能只会“吹牛”和发牛脾气,应该学习牛的那种精神:做个勤劳的牛、任劳任怨的牛、无私奉献的牛。