我家的“牛”作文
我家有一头“牛”,是什么牛呢?告诉你吧,是一只蜗牛!它是怎么来我家的呢?外婆从乡下送来了新鲜的蚕豆,妈妈剥蚕豆时,偶然发现了它,我觉得挺好玩的,就决定收养它了。我还给它做了一个家———————一只漂亮的透明玻璃盒。
来看看我的蜗牛吧!它的壳是圆形的,像一个铠甲在保护着它,壳上有一个漩涡的图案。身子又细又长,软软的,身子下面是一个个吸盘,可以让它挂在墙上不掉下来。头上还有两个大触角和两个小触角,像四个天线正在搜索信号,轻轻一碰,触角就会缩进去,它的头部就只留下四个小黑点了。
我还上网查了一下关于蜗牛的资料:蜗牛喜欢吃一些树叶,它是世界上牙齿最多的动物,有二万六千多个,不过,你肉眼是看不出来的。它的天敌是萤火虫,如果让萤火虫咬住,萤火虫就会在蜗牛的身体里注入毒素,可以把蜗牛置于死地。蜗牛分很多种类,养殖的蜗牛是可以吃的,而且营养价值还很高呢!看来小小的蜗牛还不简单呢!
我到楼下摘了一些桑叶给蜗牛吃,它先不吃,可趁我不注意的时候却在偷偷地吃,而且吃的很快,一会儿功夫,一片桑叶就已经被它吃掉了一大半。吃饱了,它就躲在壳里呼呼大睡。
我家的“牛”真可爱啊!