能干作文300字
一分钟能干什么?今天,老师让我们回家做做“一分钟”的试验。
回到家,妈妈先给我出了四十道口算题。等我准备妥当,她打开手机看了看时间,果断地说了声:“开始!”话音刚落,我立刻飞快地做起来。这些题有些难,有些题目让我举棋不定,我心里像有一只兔子蹦来蹦去的。一分钟马上快到了,我还差好几道题没有做。只听妈妈说了声“停”,我只好放下笔。妈妈一检查,发现我错了五道,我立刻像泄了气的皮球。
接下来妈妈递给我一张看拼音写词语的练习纸,同样当妈妈一说“开始”,我便马不停蹄地做起来。这些很简单,我很快就做到最后一行了,我在心里为自己加油鼓劲。可惜剩下最后两个词时,一分钟已经溜走了。妈妈照例给我检查,哈!全对,我高兴得手舞足蹈。
一分钟,我还能跳一百多下绳;一分钟,我能剪一朵美观的窗花;一分钟我还能读一篇五百字左右的美文。哦,一分钟,虽然你走得那么快,却可以做这么多事。
我明白了,只要每天挤出一点时间,哪怕是一分钟,只要坚持不懈,都会有所收获。我想起了老师说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,它将时时刻刻伴随我成长。