新的一年就快到了,小莫和小星高兴得不得了,因为他们兄弟俩又可以吃到许多好吃的,还能拿到压岁钱,虽然不多,但是,只要爸爸妈妈们能够从外地回来,就万事大吉了。它们一想到这些事儿就高兴死了。
可不幸的是,通过奶奶得知,爸爸妈妈又要在外地打工很长时间,不能回来和他们一起过年。小莫和小星瞬间沮丧起来......
没有爸爸妈妈的春节就不叫春节,过着还有什么意义呀,还不如不过了呢。小莫和小星想。
春节终于到了,小莫和小星就是高兴不起来,奶奶拿着爸爸妈妈寄过来给他们兄弟俩的压岁钱,他们俩虽然接了,但是,还是没有高兴起来,因为,见不到爸爸妈妈,就......哎......他们也不想了,只能穿上奶奶给他们准备的新棉袄出去,逛逛......
外面是一片喜气洋洋的画面,家家户户的对联、福字,街上的灯笼,手牵手的父女俩,小莫和小星多羡慕他们啊。
正当他们羡慕的时候,一位青年男子走了过来,微笑的对他们说:“小朋友,你是不是想你的爸爸妈妈呀?’
小莫和小星疑惑地点点头。
那位青年说:“我知道你的爸爸妈妈在哪儿,是他们让我来把你带走的。”
“我的奶奶知道吗?”小莫和小星异口同声地说。
那位青年说:当然说了啊,我事先告诉她老人家后再来找你们的啊。“
“哦......那我们走吧”小莫说。可刚说完,小星便拉了拉他的手说:”这事儿没那么简单,先别轻举妄动,让他等一会儿,说我们考虑一下。“小莫点了点头。
小莫就照小星的话照做了,那位青年说可以等一会。
小星对小莫说:“你觉不觉得他像一个人?”
小莫想了想说:“嗯,好像,
小莫想了想,突然一拍头:“哦~他就是那个流窜作案的人贩子通缉犯专门拐我们这些小孩,可是,他怎么知道我们在找爸爸妈妈呢,而且还知道我我们的奶奶......”
“先不管那么多了,我们只要想办法逃脱,然后报警就行了。”小星说。
“好!”说完,就向那位那位青年走去。