淘气包马小跳(1)不是笨鸟是天使(上)作文
安爸爸和安妈妈结婚许多年,一直没有小孩子,安妈妈40岁生日那天,她告诉安爸爸:昨晚,她梦见一个背上长着翅膀的小天使,围绕着她飞呀飞呀,一直飞到天堂。安爸爸就笑她,想孩子都想痴了。
从此以后,安妈妈的肚子真的一天天大起来。到了很大的时候,安爸爸和安妈妈整天提心吊胆。因为他们听许多人讲,年纪大的女人生孩子,生出的孩子不是四肢不全,就是智商不高。
安爸爸和安妈妈宁愿要一个智商不高的笨孩子,也不愿意要一个四肢不全的残废孩子。于是,他们天天祈祷:但愿我们的孩子是个笨孩子。
安妈妈生了一个女孩子。想起她40岁生日的那天晚上做的梦,就给这个女孩子取了个小天使的名字——安琪儿。
安琪儿3岁还不会讲话,看见人就傻乎乎的笑。她的两只眼睛分得很开,塌鼻子,厚嘴唇,是个笨女孩的长相。
从安琪儿读1年级起,安妈妈就爱给安琪儿讲《笨鸟先飞》的故事。现在读3年级了,安妈妈还是爱给安琪儿讲《笨鸟先飞》的故事。每次讲完,都不忘叮嘱一句:“安琪儿,你一定要像笨鸟学习哦!”
安琪儿很认真的问到:“我没有翅膀,怎么学?”
“唉——”安妈妈叹口气,我是让你学笨鸟的精神。”
安琪儿不要精神,她要翅膀。安妈妈没有办法,只好找出两把大羽毛扇,胡乱绑在安琪儿背上。
安琪儿飞了出去,一飞就到了对门马小跳的家里。
马小跳正在打游戏机,见打扮的怪模怪样的安琪儿扑了过来,吓了一跳:“你要干什么?”
安琪儿说:“我是笨鸟先飞。”
马小跳从来不喜欢安琪儿,就是因为她笨,可他妈妈喜欢安琪儿,在没有生马小跳之前,她是想生个女孩的。
“小天使,你来了!”
马小跳的妈妈一直叫安琪儿小天使。
安琪儿一边飞,一边说:“我不是小天使,我是笨鸟。”
“谁说你是笨鸟?”马小跳的妈妈把安琪儿的翅膀整理好,“你是小天使。”
“我真的是小天使吗?”
“是的,安琪儿是小天使的名字。”
“小天使是什么样子的?”
“就是像你这个样子,很天真,很纯洁。”
安琪儿有点相信了,她就是小天使。
安琪儿记不清楚,她对哪个同学讲过自己是小天使,结果一个传一个,班上好多同学都知道了,安琪儿说自己是小天使。
路曼曼好像特别生气:“安琪儿,你怎么敢说自己是小天使?小天使是很美的,你美吗?”
安琪儿说:“马小跳妈妈好所,小天使就是我这样的。”
几个女同学都捂者着嘴笑。
“原来小天使这么丑。”
说这话的是夏林果,她是路曼曼的好朋友,是班上长得最好看的女生。
安琪儿听不出夏林果的话里有嘲讽的意思,她不明白夏林果要说小天使丑。她要把马小跳妈妈讲的话跟她们说。