冰鸟与幻想作文
我是一只被抛弃的冰鸟,独自生活在一座荒岛上荒岛四周是一片汪洋,汪洋是蓝色的,一种冷冷的蓝,一种静静的蓝,一种寂寞的蓝汪洋上方是一片天穹,天穹是紫色的,一种深深的紫,一种沉沉的紫,一种深沉的紫.
随着岁月的流失,年华的逝去我望断了伤心路,经历了红尘事一个轮回过后,我习惯了寂寞,习惯了幻想,习惯了一个人的生活,可接下来,我还能习惯什么?
残缺的樱花,如鲜血一般艳红;飘零的枫叶,如落日一般灿黄;而我的天空,却如乌云一般昏暗也许海鸟也鱼注定不能相爱,破镜注定不能重缘,而我也注定一个人地老天荒.
我不断地嘹望着远方,幻想着奇迹的发生可天紫得那么深沉,海蓝得那么冷静,使我看不透远方花开,花落,花落,花开在天海交界处,我终于看到了一丝画面,可那竟是无比沧桑与落寞的我!
天闪出一道雷电,海涌出一阵波涛,我的思绪一下子回到了远古穿越了时空,穿越了年龄,穿越了一切一切......
记得那时年纪小
你爱谈天我爱笑
有回并肩坐在桃树上
风在树梢鸟在叫
梦里花落知多少
--梦里花落知多少
记得那时还很小,很纯真,一脸的天真烂漫翅膀搭着翅膀围成一个圈,转呀转,转呀转傻傻得以为友情为我们画下了一个永远走不出的圈我们永远不会离分可天下没有不散的宴席,我们最终还是各奔东西,固执地飞向远方,再也不回头只留下一段不堪回首的往事和一只终日幻想的冰鸟.
以后的日子里,我成天在幻想幻想曾经的微笑,幻想将来的重逢渐渐的,我离开了这个世界,逃避了应有的现实,来到了另一个国度在另一个国度里,有着紫塞的压抑和蓝色的忧虑,千年不变......