时光如梭,岁月如流,小学的生活即将结束,在离别母校的时刻,我心中充满了留恋。
再回首,母校的一草一木是那样的熟悉,再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那淳淳的教悔,忘不了您那亲切的目光。从认字学数到能写会算,您为了我们操了多少心,流了多少汗。记得有一次,您的嗓子说句话都很费劲,但是您还坚持来到学校给我们上课。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。老师您的职业是伟大的,光荣的,无私的,您应该为您这种爱业精神感到骄傲自豪!
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段醇厚的友谊。在这六年中,我们度过了多少美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾在知识的海洋中努力拼搏,在平整的操场上尽情的玩耍。当我身体不舒服时,同学们向我伸出友谊之手,问我:“你怎么了?没事吧?”同学都相互关心。啊,多好的同学啊!你们说,我们之间这种亲如手足的同学情谊,我能忘记吗?
忘不了,可爱的校园!忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉的望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出迷人的微笑。最难忘的是我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。
时光荏苒,岁月如梭,只有离别的时候才知道光阴的短暂与宝贵。
七月,我们将远行,带着对母校的深深眷恋和对未来的无限憧憬,告别我的小学时代。昨天毕竟短暂,明天才是永远,也许前方的道路依然会有很多荆棘,未来的日子里未必就是风和日丽,但我坚信“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”