5年时间一晃而过,我们从牙牙学语的小孩子,变成了满腹经纶的“大学生”。5年时间,老师付出了多少辛苦,家长付出了多少汗水,才把我们培养出一个个“高材生”。再见,母校。今日我们要分开,再见母校,今日我们要离别。谢谢你的辛苦培育,我将告别母校上空洁白的云彩。每一个人的一举一动,都没有漏过母校的眼睛。那双眼陶冶着我的情操,送出一份份关怀的爱。我将要离开,但我希望留下,我的脑海里总是浮现出好朋友的身影。泪水流过我的两腮,愁苦挤满我的心。
在那高大茂盛的广玉兰下,我们一起嬉戏,一起玩耍;你还记得吗?那两个高大的篮球架下,曾经有过多少场激烈的比赛,曾经有多少人在那里呐喊;你还记得吗?在那并不大的操场上曾举行过多少次令我们难忘的比赛;你还记得吗?
昔日那不太显眼的小花小草,此刻却格外艳丽、格外迷人。啊!母校的花草,我依恋着你们。昔日那陈旧零乱的课桌椅子,此刻却如此光亮、如此整洁。啊!母校的桌椅,我依恋着你们。昔日那干净宽敞的过道教室,此刻就更加美丽、更加崭新。啊!母校的大楼,我依恋着你们。
忘不了亲爱的同学们!忘不了我们朝夕相处的日子,忘不了我们5年来结下了深厚的友谊。5年来我们在知识的海洋里奋力拼搏,5年来我们一起度过美好的时光,转眼间,我们就要分开,这时我们的心情能平静吗?记得有一次,我发水痘,上不了课只好请假。放学后同学们纷纷打来电话慰问我,给我补课,告诉我作业……这种情同手足的同窗之情使我的心情怎能平静的呀!
忘不了亲爱的老师们!老师!我们平常在学校最亲的除了同学就是老师了老师是多么像园丁啊!园丁们对待我们就像对待自己的孩子,不但教我们学习科学文化知识,而且教我们做人的道理,把我们一个个无知的孩子教育成一个个合格的小学生。尤其是我们的班主任王老师,为了我们更是呕心沥血。
告别印满我们足迹的操场;告别飘扬着我们歌声的小道;告别充满我们欢笑的教室。这张课桌,这面黑板,让我再抚摸抚摸吧——告别了;绿色的窗台,明净的玻璃窗,让我们再擦拭擦拭——告别了;那熟悉的旋律,那动听的歌声,让我们再尽情地歌唱吧——告别了。全班同学的合影,我一一端详,每一张脸庞,都贮进记忆。