再见,母校!
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。再过两个月,我即将毕业。不管我们走到哪里都不会忘记我们的第二个母亲——母校。
可爱的校园!您那充满活力的英姿让我们永生难忘。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出迷人的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。在您的怀抱中,培养出多少国家的有用人才。其中,有运动健将,有著名歌星,还有多少未来的科学家、艺术家、工程师……您说,我能不为您感到骄傲和自豪吗?
校园里的一草一木我们都忘不了,因为我们知道这里是教我们遵纪守法的地方;是教我们走进知识的海洋的地方;是让我们明白人生哲理的地方。我们永远不会忘记您的——母校!再见了,母校!
再见,母校作文篇9
再见,母校,
让我再看您一眼,
老师的脸庞,同学的笑容,
可爱的桌椅,美丽的操场......
这里的一切,一切,
都将永久留在我的心间。
忘不了,
老师的关怀,
老师的叮咛,
老师的期望。
忘不了,
同学的深情,
同学的友谊,
同学的祝福。
忘不了,
教室里我们的朗朗书声,
花园里我们的婉转歌声,
操场上我们的欢声笑语。
再见,母校,
今后即使走到天涯海角,
您的芳容都将铭刻在我的心中,
我会用我的努力为您增光添彩。