敬爱的老师们,同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是《难忘您,母校》。
我们在今天就要毕业了,2192天的时间,听起来是多么的漫长啊,然而在离别时,它又似乎是那么的短暂。但是许多情景都深深地印在了我们的脑海里......
是谁交给了我们做人的道理?是谁交给了我们知识?是谁与我们互相帮助?是您——我们敬爱的老师;是您——我们美丽的学校。
难忘啊,我美丽的校园。我们一定还记得校园的林荫小路上一朵朵鲜红的花儿;一定还记得那一片片生机勃勃、绿茵茵的草坪;一定还记得那春色宜人的小花园;一定还记得那宽广、充满生机的运动场。
难忘啊,我知心的同学。我们一定还记得我们在教室、图书馆、实验室里孜孜不倦的刻苦钻研、学习的身影;一定还记得我们在篮球比赛激动人心的上胜利一刻;一定还记得你我伏在课桌前互相讲解、讨论习题的身影;一定还记得你我突破难题时发自内心的喜悦。
难忘啊,我敬爱的老师。我们一定还记得老师苦口婆心的教育;一定还记得老师深夜判作业明亮的灯光;一定还记得我们生病时老师把我们抱到医务室的身影;一定还记得老师被岁月染白的第一根头发。有太多的情景值得我们回忆、品味......
有朝一日,如果我能搏击蓝天,是母校给予我腾飞的翅膀;如果我能战胜海浪,是母校给予我的勇气。母校的老师们告诉我有志者事竟成;老师们告诉我失败是成功之母;老师们告诉我诚信是为人之本;老师使我们前进道路上的引路人……