我的老爸,他最大的特点就是平易近人,幽默风趣。所以,我们在一起玩时,总会有些幽默点子和事儿让我们开怀大笑。
国庆节假期,我和爸爸妈妈一起去韩国玩。一天,我们正在逛街,可是,我觉得很累,便提议道:逛街太累了,不如咱们找个咖啡店,坐那儿喝杯咖啡,休息一会儿?好!早已无心逛街的爸爸立马附和道。
这时,老天有眼,一个咖啡店的招牌映入我们的眼帘。无奈之下,妈妈只好同意了。
这个咖啡店里灯光暗淡、音乐典雅、布置优美、环境宜人。爸爸点了一杯浓缩黑咖啡,我要了一杯卡布奇诺。妈妈则在一边啃爆米花。
首先上的是我的卡布奇诺。哇,好大一杯啊!比普通茶杯还要大。我细细品了一口:嗯,不错,不错。苦涩中有一点甘甜,好比人生的道路。
这时,我发现爸爸表情有点尴尬,怎么了?我顺着爸爸的目光看去,哈,爸爸的果然是浓缩咖啡啊!浓缩到,杯子还不及我拳头侧面大,而且,还只有半杯!哈哈哈哈哈哈!爸爸坐在那里,表情僵硬地看着那半杯咖啡。突然,他伸手抢我那杯,耍赖道:小孩喝小杯,大人喝大杯!不带的!我伸手抢了回来,哈哈!
没办法,爸爸只好老老实实喝自己的。因为太少了,爸爸舍不得大口喝,只是小口抿。第一口下去,他眉头紧锁,又突然一下子舒展开来,很享受的样子,对我说:味道好极了!你尝尝。看着他古怪的笑容,我心存疑虑。不过暂且信你一回!于是,我大胆地喝了一口。呃呸!比中药还苦啊!老爸,你居然敢骗我!
拥有幽默老爸,每天开心一笑!